假如给我三天光明读后感大学
海伦凯勒是身残志坚的代表和偶像,在她身上我们读到了坚强和勇敢,也读懂了积极和乐观,她对生命的热爱之情感染了无数人,她对生命的敬畏之心也启迪了无数人。对我们这些健全人士来说,海伦凯勒简直是励志的象征,她远比我们活得精彩,也远比我们过得充实,我们真应该好好学习一些她身上的那些闪光点。
海伦凯勒是一个命运坎坷的女孩,在她幼小的时候她就慢慢成为了一个聋哑人,这种打击就像是子弹打在胸膛上一样疼痛不堪,也一样无法愈合。起初迷茫无助的海伦对自己的生活也是极其绝望和失意的,她也曾消极堕落过,也曾情绪爆发过,她甚至把自己的心门锁了起来,把所有的爱意和光明都阻隔在了外面,让人觉得可怜又心疼。不过难熬的日子总会迎来春天的暖阳的,在家庭教师——莎莉文老师的帮助下,海伦对生活有了全新的感受,对生命也有了全新的认知,这种转变也让她的生命发生了翻天覆地的变化。
在家人的陪伴下,在老师的引导下,在自己的努力下,海伦开始竭尽全力的改变自己,她努力读书写字,也全力地阅读感知,她就这样让自己一步步的变得优秀起来,变得乐观起来,也变得坚韧起来了。更重要的是,海伦的心门打开了,她让暖暖的阳光洒落进来了,她也让真诚的爱意折射进来了,从此以后,她的眼睛里都是光明,她的脸上时刻布满了微笑,从今往后,她的心里也时时充满了热情,时刻充斥着激情,这样幸福的她真是耀眼不已。
海伦是一个顽强不屈的女孩,自从她走出阴霾之后,她的生活就一路开挂了,她不仅走入了哈佛大学的学堂,她还掌握了五种不同国家的语言,她甚至学会了用写作来书写人生和感染他人,这样自信百倍、神采飞扬的海伦简直让人爱到了骨子里。《假如给我三天光明》是海伦的代表作,它完整真实的记录了海伦充满传奇的一生,这本书可以说是她生命的写照也是她内心的诉求,怪不得它被誉为“世界文学史上无与伦比的杰作”。
生活总是不尽如人意的,面对生活的疾苦和命运的考验,我们一定要和海伦凯勒一样坚强面对,只有我们自己打心底里自信起来了,我们才可以扫开一切阴霾,进而好好珍惜生命,好好生活。