假如给我三天光明读后感大学
“若使年华虚度过,到老空留后悔心”.通过阅读英国女作家、教育家海伦凯勒写的《假如给我3天光明》,我才更彻底懂得这句话的真正含义。
“要是人把活着的每一天当做是生命的最后一天,那该有多好啊,那就能显示出生命的意义。”看时光飞逝,我们回首过去,留在生命痕迹里的那些小故事,我们又做什么呢?大江东去,何日西返?看浪淘沙,回眸过去,沙土安静地躺在海边,任由浪花拍打,他始终在这里,不会到别的地方去,而拍打它的浪花呢,一去便再也回不来了,我们的时间也如浪花一样,一去不复返了。品千古风流人物,无一人不珍惜时间。岳飞说:“莫等闲,白了少年头,空悲切。”孔丘说:“逝者如斯夫,不分昼夜。”“人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。”……人生是短暂的,也是漫长的,它需要我们去珍惜每一分每一秒,去为每一分每一秒而努力。尽管如此,仍有些人不懂得如何去合理地利用时间,任时间一分一秒的溜走,过着他们自以为是极乐世界的生活——看电视、打游戏、聊qq……
“事情往往就是这样,一旦失去了,才懂得去珍惜。”当我们因贪玩使身体受到伤害,我们会怀念在草地上奔跑时的欢声笑语;当你漫无目的的度过这一生时,你会依恋从前的时光,才会有一种想要“时光倒流”的迫切愿望;当你失去双眼时,你会怀念那一双明净纯洁的大眼睛……
假如给我3天光明,三天,仅有3天,多么残酷,仅仅三天,能领略祖国的大好河山吗?仅仅三天,能品味世界悠久的历史吗?仅仅三天,能探索宇宙的奥秘吗?……想做的事太多太多了。如果是我,我第一天从零开始,我会注视我的亲人,和他们一起游山玩水,尽情欢乐,我和他们尽情拥抱,开心的度过每一秒,我会珍惜这段时间;到了晚上,他们度已入睡,我仰望残月繁星,当钟声敲响十二下的时候,我喃喃地说:“还有二天。”第二天,我从睡梦中醒来,我跑到山坡上领略朝阳的无限风采,拥抱世界的每一个奇妙的景象,白天,我穿越时光隧道,与李白坐在庐山瀑布前,饮酒对诗,品味“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的恢宏气势。钟声再次想起,最后一天,我会去帮助所有需要帮助的人。当天夜晚,我重新站在满天星斗下,明天将是一片黑暗,我没有伤心,没有绝望,我将离开母亲的襁褓,飞翔在天空,向着天空呐喊:“时间――万岁!”
有些事情,像阳光一样明媚,我说,它曾经有过;有些故事,像飞鸟一样掠过,我想:它不会回来。
微笑中迎来黑暗的黎明,翻开崭新的一页……