《西游记》读后感
书有千百种,数万种,俗话说:“好读书,读好书”。那么下面我问你们一个问题:“你们都知道读哪些书呢?”我知道你们一定会毫不犹豫地说“《西游记》、《水浒传》、《红楼梦》、《三国演义》……”那你们喜欢读书吗?当然,我知道你们都喜欢读书,我也和你们一样,都喜欢读书。我最喜欢的书是《西游记》,无论读多少遍,我都百读不腻。
再长大时,再读西游,记忆化作了一阵坚韧的黄沙,是沙悟净双肩那厚厚的老茧,是猪无能深夜望月是脸上的一抹神伤,是孙悟空那头上的金箍。狂烈的北风呼呼地吹,吹不乱那唐三藏的头发,动摇不了那白龙马的意志力。
现在,再读西游,我看到了圣人佛祖的背后,也有无尽的黑暗,那原先个个富有幽默感的人,在成佛之后,个个都成了面目无情的人。
“书读百遍,其义自见”。不知以后,那师徒四人还会经历多少磨难,真是令人回味无穷啊!