唐僧师徒退休以后,他们的徒子徒孙唐小僧、孙小空、猪小能、沙小净想沿着祖辈们的足迹再走取经之路。为了取经之路更加顺畅,他们同在西游小学读书学习。
西游小学坐落在孙悟空的家乡——花果山。这里风景如画,树木茂盛,他们就在这里认真学习。唐小僧是四位中年纪最大的,他懂事、勤劳、好学。猪小能、孙小空、沙小净都要向他学习。
见秘密被发现后,师弟们面面相觑,他们低着头搓着手。师兄责问他们,“你们怎么处理这只兔子?”大家各抒己见。
“先用纱布帮它包扎伤口。”
“先消毒。”
“再给它做个温暖的窝。”
“然后给它吃点红萝卜补充营养……”
每天,他们用心照顾这只兔子,不久之后,这只兔子的脚好了,唐小僧四兄弟合力把兔子放回野外,这只兔子过上了新的生活。