春节初中作文
春节了,春节是团圆的日子。要一家团圆,还要吃团圆饭,要看春节晚会。
说的是一年之中最高兴的日子就是过春节了。我们购买了好多新衣服和年货的准备过大,所以每年我们都盼望着春节的到来。尤其是对我们小孩子来说,过年更是欢天喜庆的日子,高兴极了!初一要串门拜年,还能跟着爸爸妈妈走亲访友,四处旅游,和小伙伴们结伴玩耍,所以每年我们都盼望着春节的到来。因为一个叫新型冠状病毒肺炎的疫情,我们只能安静待在家里,现在全国各地的医生叔叔阿姨们都在加班加点想办法救那些已经得病的人。听了这句话,我很担心,问妈妈:“为什么会有病毒呢?”妈妈思考了一会儿,语重心长的对我说,很多人啊做事不计较后果,满足了自己的一时口舌之欲,吃了许多不能吃的野生动物,没想到这些小动物身上的病毒一起吃了,自己得病不说还传染了别人。
我听了很伤心,也很为那些医生叔叔阿姨担心。问妈妈:“那些叔叔阿姨不怕传染吗?”妈妈欣慰地说:“叔叔阿姨都是治病救人的,只有他们才能打败病毒,我们现在的任务就是待在家里,照顾好自己不被病毒传染,不让医生叔叔阿姨替我担心。”我抱着妈妈说:“嗯嗯,我知道了。我现在就学习去,长大了也当一个医生,治病救人!”
我的这番话让妈妈高兴极了,忍不住抱着我亲了亲:“好来,宝贝好好学习,咱长大也当一名医生。”