知足常乐作文
“知足者常乐。”这一句话人们说了许多年。可我要说的是“不知足者,常乐。”当然,一个人在物资上知足是对的,可是在学习上,工作上知足,那就大错特错。
假若人们只满足于算盘,又怎能创造出计算器假若人们只满足于马车,又怎能创造出飞机,汽车,火车等交通工具呢电脑,手机,电视机被大众应用在科技发展级快的此刻,仅有不知足的人才不会停留原定,努力创造,创造辉煌,创造美丽将来。
也许,你会问:“不知足者的欢乐在哪”要明白,他们的欢乐是多方面:他们会因为不知足而去创造更先进的科技,成功了,他们会所以而流下热泪;他们会在奋斗中的点点成绩感到欢乐;他们会在使广大群众得到幸福而感到欣慰。这都是不知足者的欢乐。
是的,仅有不知足者才不断拼搏,开拓进取,才能创造出完美的将来!