逛街作文
今天爸爸说,如果我把作业做完了就带我去逛街,本来做作业无精打采的我被这句话提了神儿,用我所有的看家本领,快速做完。刚做完作业公交车就来了,用神一般的速度武装好,连忙坐上车,真是来也匆匆。
在车上边嗑瓜子边观赏美景,悠哉,悠哉也。一路看来,真是快过年了,街上车水马龙,人流和车融成了一条大蟒蛇,真是蛇年的吉兆呀。街两旁,商人们称这一有利机会,联的吆喝着,我凑上前去一看,哇,这字写得是龙凤飞舞,有的写得刚劲有力,有的写的行云流水,对联的语句更是精美生动,我便去询问卖联的人,谈了起来,真是志同道合。我便又被卖灯笼的吸引住了,这红红的大灯笼,象征着我们红红火火的小康日子。这时我看见玩具摊前被小孩围的水泄不通了,我也跑了过去,我挑呀挑,终于挑了我最喜欢的跳绳。街两边还有卖烧烤的,这把我的食欲勾起来了,我便缠着要吃我最喜欢的糍粑,爸爸二话不说,便带着我去吃糍粑。我们来到一个饭店,只见一个和我差不多的女孩正在做作业,看见客人来了,便给我们做糍粑,我想,十几岁的孩子就给父母帮忙挣钱,边做作业边帮忙,真辛苦,我的条件这么好,不好好学习对得起谁呀?吃完了便去等车,时间不够了,我们准备走回去,我们悠闲地散着步,一路上的路灯就像一条长龙一样,真是一处美景呀。不知不觉走回家了。
今天光顾了春节前夕的街道,并且了解了我应该怎么学习,今天真是受益匪浅。