逛街作文
像往常一样,上了一天的网课,有些许的疲惫。躺在沙发上,望着天花板发呆,轻轻的叹着气。
或许,我应该像平常人那样,打开电视放松一下。可事实上,对于上了满满一天的网课的我,在看到电视机的时候,不免有着作呕的情绪。父亲看到我这幅狼狈的模样,不由得笑了笑,说趁你母亲不在,带我出去逛逛街。
这句话的吸引力对于一个将近一个多月未出门的我来说,是何等的具有吸引力,是不言而喻的。刹那间,又有了精神。我跑回自己的房间,翻箱倒柜的找几件漂亮衣服。结果才发现,因为自己长期住校,那些衣服被母亲不知道整理到了哪里去,这让我有些黯然失神。不过,在看到父亲站在门口催促的时候,我想起了母亲的衣服。
“你这孩子,怎么能穿你妈妈的衣服啊。”父亲看见我换了母亲的衣服走出来的时候,不由说道。
“爸爸,你看,我和我妈谁更漂亮?”我转了一圈,对着父亲傻笑道。
很显然,大街上大家都戴着口罩,不会有谁会去注意谁的衣着容貌。不过我并不为此有些遗憾,我紧紧挽着父亲的手臂,时不时的与父亲聊上几句,就感觉万分的开心。
过往的小吃街道再也没有繁荣的景象,有的只是细细碎碎的小摊贩。来来往往的人群也逐渐的稀少,父亲这时提议回去。
难得能够跑出来的我,是十万个不愿意。我央求着父亲去小摊贩那边吃点小吃,向来不喜欢吃乱七八糟小吃的父亲,也抵不过我的软磨硬泡,就勉强的答应了。
只是,我万万没想到的是,在小吃摊的角落,有的让我和父亲都为之一颤的人,那就是我的母亲和她的姐妹们。她们再看见我,穿着母亲的衣服,还挽着父亲的手的的时候,都不由得大笑起来。我也脸红的无处可藏,一家人忍不住的一番尴尬。