逛街作文
对于逛街,我完全是没有概念。我眼里的逛街无非是因为自己贪吃,到街上逛会儿买点东西零食吃罢了。
记得不久前,在肯德基店里发生了一件令我十分遗憾的事。那天晚上,我在街上逛来逛去,感到肚子很饿,于是就到附近的一家肯德基店里买些吃的。我和往常一样进去,排队。店里有许多来来往往的顾客。服务员忙得不可开交,生意好得不得了,店里嘈杂声很多。在等候时我关注到了在另一队伍中的一对外国情侣。见到老外,我内心很激动,有种冲动想用英语跟他们打声招呼。
到了他们点餐的时候,史上最搞笑的事情发生了。两名不太会讲中文的外国人与一位不太懂英文的服务员交流。
外国人想表达自己想点的汉堡,可是服务员听不懂,露出一脸的茫然。于是服务员指手划脚的说着中英结合的话问他们是不是点这样食物,而那对外国情侣互相看看对方表示无奈。后来,几乎大部分的服务员都来老外这边,原本忙得不可开交的服务员们更是慌慌张张。这么多服务员,原来以为可以解决这件事了,但没有一个真正懂英语的人,所以这事还僵着。随着时间的流逝,围观的人也越来越多,可在这一大群人中,竟没有一人站出为他们解难。看着老外与服务员大眼瞪小眼的样子,我心中有种冲动想去帮帮他们,可,可,可我一点自信也没有。刚踏出一步,又犹豫了一会,把脚缩了回来。心想:要是我去解难,到时解决不了,这么多人看着,不是挺丢脸的吗?我一直犹豫着,直到最后两方都费尽了力气与口舌点完了餐。
回到家中,我十分后悔,想想其实在交流点餐对话的英语我都懂,我都懂!要是我迈出一步,说上几句该多好啊!可是我就是缺少了那份勇气。想想当场那么多人围观,没有一名人既懂英语又有勇气的人站出来,这真是太丢乐清人的脸了,外国人会怎么看待我们乐清人呢?这一刻,我终于明白做事情一定要有勇气,对自己要有信心,不能犹豫,否则一定会留下许多遗憾!
其实生活中,许多人也正是缺少那份可贵的勇气,才会留下遗憾。这才是人生中最可悲的事情。我相信从这以后我会比从前更有信心,更有勇气。