珍爱生命远离危险作文
生命是什么?
生命如同艳丽缤纷的花朵,短暂而又灿烂;生命如同拼搏前行的船帆,惊险而又刺激;生命如同光芒万丈的太阳,神圣而又辉煌。
在漫长而又短暂的生命长河中,有时风平浪静,有时会遇小小风浪,有时又会遇到狂风暴雨。然而,在我们的看似平静的安闲生活中,时时刻刻存在着“惊涛骇浪”的风暴,也就是所谓的安全隐患。
在人类的历史长河中,已有千千万万的人们葬身于“事故”的深渊。例如:08年5月12日,四川省汶川县发生了8.0级大地震。在这次的“生命劫难”中,中国人民团结一致,心系汶川,尽自己最大的努力援助灾区。然则,尽管民心合一,共同抗震,还是造成了六万七千二百二十七人遇难的惨剧,我们无法制止悲痛来否认我们的巨大损失,只能默默哭泣。此时,全国人民沉浸在悲痛的苦海中。
尽管人类想了许多办法来避免地震等自然灾害,但到目前为止,人类还没有能力永久性的避免他们。再加上许多“人为事故”,我们几乎处于“四面楚歌”的境界。此经过无数的惨痛教训,我们清楚地认识到:生活中每一天都存在着许许多多或大或小的危机事件,每个人在分分秒秒都有可能处于危险之中。因此,人人都应该学会一些自我保护的方法,掌握一些安全常识,远离危险之地,保护好自己的生命安全,时时刻刻提醒自己注意安全。
在日常生活中注意存在的隐患萌芽,发现它们立即扼杀于摇篮之中!使自己生活在美好的生活中,生活在充满亲情温暖的爱的天国中。
生命对于我们只有一次,它是我们享受一切权利的基础。或许在我们人生的旅途中,存在着或多或少的不如意,然则又有哪些人的一生是可以一帆风顺,毫无风浪的呢?因此,无论我们处在多么危险的境地之中,甚至处于绝境,都不能失去生的希望。
人的一生最宝贵的就是生命,生命是短暂的,但也是美好的。它如同流星划过夜空,虽短暂而又光芒四射,灼热闪耀!珍爱生命,珍爱现在的一点一滴,远离危险,永远生活在安全快乐的和谐世界!
从现在做起,从我做起。珍爱生命,远离危险!