我们每个人只有一次生命,它将成为我们最珍惜、留念的东西……
相信大家都读过《假如给我三天光明》这本书,主人公海伦凯勒虽然她的一生是无声的、无光的、无语的,但她顽强的毅力震撼了我!在她十二岁时,就写成了短篇小说《霜王》。她还读了大量古今中外的优秀书籍,如:《天方夜谭》、《小妇人》等等。即使到了世界名校——哈佛大学,她依然不放松,刻苦的学习。她坚信只要顽强的拼搏,自己一定能超越他人!我们也要向海伦学习,不要把珍贵的时间都浪费掉,在有限的时间里做更多有意义的事情……
你看!那边的小幼儿在无忧无虑的做游戏,那边的又聚在一起在说悄悄话……每看到这些场景,我就特别的羡慕!他们就像一群刚出生的小白鸽,快乐的躺在妈妈的怀里,享受呵护。而我们就是那刚飞向蓝天的小雏鹰,必须接受这世界万物给自己的一次次挫折、磨练,但我们不能退缩,只能历经万险向前冲,这样才是大自然的强者,才是家人的骄傲!
泰戈尔说过:生命只是荷叶上的露珠而已。是啊!生命就是一滴露珠,假如有一天大自然发怒了,他会把你吹到一个陌生的地方,不管多少次,都要勇敢的接受挑战,再鼓起勇气去战胜命运!我们不能因为今天的粗心而伤感,也不能为明朝的一个错误而停顿不再前进,只要知道及时改正,就是好样的!就是精神上的强者!
朋友们,在你们生命的列车还没有到站时,请珍惜当前的一分一秒。记住,生命只有一次!