请珍爱生命。小花、小草、小狗、小猫……都有生命。我们因该珍爱每一个生命,它们都有一个属于自己的生命。我们养了它,就要对它负责。
在我的小区花园里有一只大狗,它原名叫花花,可我觉得它跑的很快,而且很大很大,所以我就叫它麒麟子。可谁知这么漂亮的一只狗,它的主人竟对他这么不好。
花花的主人以前工作很忙,花花就自己待在家里。以前花花很乖,它的主人也对它非常好,常常陪它玩,喂它吃好吃的东西。可是几个月后,花花的主人有了一个孩子,花花又得了皮肤病。花花的主人就嫌弃它太脏又得了皮肤病,就把它扔出了家门,让它在大花园里生活。
大花园里有一个地方摆着一口大锅和一个破被子,那就是花花住的地方。花花天天跟着鸡生活在一起。主人又怕它吃鸡,就在它的脖子上系上了铁的链子。
狗主人有的时候从袋子里拿出几个发霉的包子给它吃,也有的时候拿起那口大锅往锅里扔一点剩饭和面包糠。这些饭还不够狗吃,主人还让狗和鸡吃一口锅的饭,甚至水也不供应。
比起这些,小区里的一个小女孩很善良。小女孩每天拿着火腿肠和水来找小区里的流浪猫,把这些食物都给它们吃。最后才知道是因为小女孩的猫走丢了,所以一看到流浪猫就想起的她的小猫。不久后,这只被小女孩帮助的小猫生下了幼崽。小女孩为自己感到了骄傲。
我相信像她这样热爱生命的人还有很多,他们都为帮助别人而感到快乐。我们每一个人都应该保护生命、热爱生命!我们都应该像小女孩一样,因为帮助别人而快乐自己!