今天,我们将要进行一次消防安全演练。
在前一天晚上,我们就准备好了一条干净的毛巾,在演练时捂住口鼻,
及时逃离火灾现场。
第二节一下课,我们就赶快用毛巾捂住口鼻准备好。老师规定:前四列从前门出,后四列从后门出!。我是第五列,就应该从后门出去。突然,响起了一阵警报声,我们弯下腰迅速跟着前面的同学跑出去。这是,有些同学不听老师的指挥,到处乱跑。毛毛应该跟在王奥博的后面,但她却跑到轩轩的后面了,还有的同学在楼道里推推挤挤、打打闹闹的。一出教学楼有的同学就放松了,几个人在一起说说笑笑的,还有的同学在报数的时候发愣,这不都是对生命的不重视吗?学校举行的消防安全演练本来就是培养我们在发生火灾时逃离火灾现场的能力,及时逃离火灾现场才不会发生危险的情况。而同学们却这么不重视这次演练,那就是代表对生命的不重视。
通过这次消防安全演练,我懂得了如何在发生火灾时逃离火灾现场。我们应该把“珍爱生命,安全第一”这八个字时刻牢记于心。
今天下午,我们看了一场电影,让人看了心里酸酸的。
一个个生命还没长出花苞就长出一个小小的芽儿,因为一辆辆汽车而在车轮下丧命。一个小女孩在车祸中失去了双腿,只能靠一个篮球行走,成了“篮球女孩”。
据统计,每天都有大约40名中小学生因各种原因死亡,也就是说,每天都有一个班的学生“消失”。死亡原因有交通事故、火灾、事故等等。其中交通事故死亡的学生约占全国因事故死亡人数的8%,一次火灾使300多人死亡,事故的死亡人数每次都有好几个甚至十几个,这样累积……
现在,我开始有些讨厌汽车,它太冷酷了。我们要做的就是保护好自己,使自己不受伤害。骑自行车要遵守交通规则,遇到红灯停下来,过马路要走斑马线,不要横跨栏杆,走路靠右行,不超速……遇到火灾时,若有浓烟用湿毛巾捂住口鼻,匍匐前进,切不可贪恋财务,如果在楼上要赶快逃离,如出口被封,把床单系成绳状从窗户逃生。集体活动,一定要听从老师安排,不拥挤,不推搡,不在楼梯间追逐打闹,楼梯靠右行。
生命最重要,如果没有了生命就什么都没了。