每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节。这是一年秋季的中期,所以被称为中秋节。在中国的农历里,一年分为四季,每季又分为“孟”、仲、“季”三个部分,因而中秋也称仲秋。八月十五的月亮比其他几个月的满月更圆,更明亮,所以又叫作“夕”,“八月节”。此夜,人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。所以,中秋又称“团圆节”。
今天中秋节很遗憾我的爸爸在外地考察生意没能回来陪我们过中秋,心里面有点失落,还好舅妈今天过来看我们了,妈妈说:“爸爸没回来我们可以和他视频”我们就和爸爸打了一会视频,然后妈妈和舅妈就带带我们去万达了因为今天是中秋节妈妈说今天可以随便玩,我们去的时候已经快中午了妈妈让我们先吃饭,我和妹妹就让妈妈陪我们吃了一顿火锅,吃完饭我和妹妹领着妈妈舅妈和弟弟到了一家游乐场里面玩了一下午,今天“中秋节”游乐场有抽奖活动我们还中了三等奖,夹了好多娃娃,今天也算满载而归。
晚上,回去的时候妈妈带着我们在小区里玩耍,妈妈还给我们每人一块月饼,因为好奇我就问妈妈为什么要吃月饼,妈妈说:吃月饼寓意着团圆的意思,妈妈给我们讲了“中秋”的来源,妈妈还给我们讲了“嫦娥”的故事。我和妹妹听的不亦乐乎,“时间过得好快”不知不觉一天就过去了。
你们的中秋过得也跟有意义吧!