春天来了,万物苏醒,玉河的景象更是迷人,今天我们就来说一说春天的玉河吧!
说到春天大家第一个想到的肯定是柳树,那么玉河春天的柳树是什么样子的呢?哦,原来是嫩绿加嫩黄色的,远处看像一片片嫩绿加嫩黄的海。近处一看,哇!原来柳丝上面长着许许多多,小小的嫩芽对那就是柳树芽!春天的柳树正如“咏柳”说的一样“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
哦对了!还有小燕子呢!他们从南方赶来,为叮叮咚咚的小溪伴奏!小溪可快活了!冰块融化了,在那儿快乐的流淌!你看它们还在聊天呢!它们互相夸赞着“你的歌声真美!你的歌声也很美!”它们都是赞美春天的音乐家!
还有长满花骨朵的小树!有的长着大大的毛茸茸的花骨朵,看上去像一团团黑色的棉花,很舒服呢!有的像小蚂蚁一样很小很小!
树下长着深绿色的草!是椭圆形的,忽然一阵微风吹来,我就听到小草沙沙的声音!
春天来了,我听见了春天赞歌合唱,小溪,小燕子,小草的歌声,也看到了长长的柳丝和花骨朵。