“我能行!”这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上还是在日常生活中,遇到困难,我总对自己说:“我能行!”
记得那一次,数学老师出了一道难题在小黑板上。看着那复杂的题型,我轻轻叹了一口气。随后,我便拿起计算纸和笔,在上面列公式、画线段图、计算。
时间过去了20分钟,我始终一点头绪都没有。这时,我看了看前面的那位“数学天才”,她也在奋笔疾书,显然也是没有做出来。我不禁开始埋怨数学老师出一道这么难的题目。但是,想了想后又觉得难的才能够更快的提高我们的思维能力,其实数学老师也是为我们好。我又重新握起笔,陷入了思考……
这时,一阵欢呼声打破了我的思考。原来,有一位同学做出来了,他正在展示他的成功。我心里急了起来,想:别人都能做得出来,那我一定行,我能行!我调整好心态之后,把题目仔细的看了一遍,然后一步步理解,再找出关键句,然后确定单位“1”的量,进行推算,最后我用方程把这道题解答出来了。经过验算之后,我确定这是正确的答案,便去找数学老师。
老师看了看后点了点头,表示出赞许。除了办公室,我说了三个字――我能行。
简简单单的三个字,却给人以鼓励和自信。人只要树立信心,向目标不断攀岩,就能取得成功。或许等待我们的是狂风暴雨,但只要我们坚信“我能行”,就一定能奔向成功彼岸。