那一天上午,数学课下了。看到了宿老师拿着一张纸走进教室。我看着那张纸,忽然想到了妈妈那天说要分班了。我的心一下子悬了起来。果然,那张纸就是要分出去同学的名单,当宿老师念完名单后,我那悬着的心便放了下来。因为没有我。当我看到没有被分出去同学的笑脸的同时,也看到即将走的同学的哭脸。这时,我的心也一下子沉重了起来,因为里面有刘乐和赵崇智,他俩虽然和我的关系不是特别要好,但也一起相处了三年之久啊。我的心里不是个滋味。当看到刘乐和赵崇智收拾好东西走的时候。鼻子一酸,眼泪一下子充满了眼眶,可人不知怎么的,眼泪又一下子跑回了家。这时,我想看看好友牛志旗在做什么时,看到了他和柴睿哭得很伤心,可又看到了牛志旗哭得特别难看,忍不住便“噗哧”一声笑了起来,现在想起来也还想笑。
虽然他们被分走了,我们非常难过,但是好处也有,那就是老师管理轻松了许多,作业也不多,好判了。所以,虽然分开了,但我们的心还是紧紧地贴在一起。