母亲是温暖的阳光,释放着七色光芒;母爱是辽阔的海洋,袒露着宽大的胸怀;母爱是清凉的雨露,滋润儿女茁壮成长。
每当太阳升起的时候,妈妈都会把我的被子晒在铁栅栏上,阳光便渗透了被子的每一个角落,暖暖的,绵绵的,好像太阳躲在被子里。在不经意间,我注意到一个微小的角落,那里放着妈妈的被子,在太阳关照不到的地方,凉凉的,如妈妈那双冰凉的手,即使在冬天也要浸泡在冰冷的水中。于是一幅幅情景有清晰的出现在眼前:妈妈在厨房为我做香喷喷的饭菜,妈妈在我房间里为我打扫卫生・・・・・・
原来母亲一直为我不停的付出着,而我却从未关注过,这一刻,我流泪了,一滴一滴的,化作了一股清泉,滋润着我的心田。母爱,唯有母爱能够这样无私,这样让人温暖。
世上有一缕最温暖的阳光,那便是母爱;世上有一片最辽阔的海洋,那便是母爱;世上有一滴最清凉的雨露,那便是母爱。
母爱是世上一种最香醇的茶,浓浓的,虽已咽下,但真正的醇香在唇齿间流动。
……