童年是美好的、是快乐的。它像一条清清的河水,在我们的脑海里流淌。在我的童年里,有着许许多多令我难忘的事情。它们就像一朵朵浪花,在我的脑海中翻腾着。让我记得最深刻的事情就是我的表妹来我家的情景。
在一个七天小长假里,我住在漯河的姑姑带着我的表妹来到了许昌。说要到我家住上几天。我一听到这个消息,连忙把家中的零食都给藏了起来――我的这个表妹可是一个小馋猫。不管她饿不饿,只要被她看见的零食都会被她吃进肚里。
“叮当!”门铃响了起来,我赶忙开门迎接客人――我的姑姑和表妹。表妹一进门,就找着我的零食,结果没找到,便来到我的房间里玩了起来。不一会儿, 她坐在了我的摇椅上,让我坐在另一边,她在上面玩起来了,而我却只有受苦受累的份儿了。突然,我打算跟她开一个小小的玩笑,我忽然从摇椅上站了起来,而表 妹的头却碰到了柜子上。它“哇”地一下哭了起来。妈妈和姑姑闻声赶来,我也吓了一跳,以为表妹以后会变成植物人。妈妈一看表妹头上起了大包,连忙用香油滴 了两三滴,表妹这才不哭了。我也连忙向她道了歉,她也原谅了我。
通过这件事,我懂得了无论干什么事都要先想后果,才能去做。