上个星期六,妈妈带我去水坑游玩,在那发生了一件不可思议的事情。
我在小河那里抓鱼时,看见了一条又大又长的蛇在一个小树旁边徘徊,我顿时吓了一跳。它身长大约70厘米长,长着一条条黑红相间的长长的“纹身”,嘴里还时不时地吐舌头。我再仔细一看,原来这条蛇后面还有另外一条肤色不同的蛇,我猜想它们是一对夫妻。忽然,那两条蛇看向了我,我以为它们要攻击我,便用石头用力地砸向它们,它们便灰溜溜地走了。
过了一会儿,我又看到它们,它们这次并不是在徘徊,而是在跟它们的食物——螳螂进行战斗,可是我只看到一条蛇,于是我微微地向前了一小步去仔细看,原来另一条躲在那条大蛇的后面,一动不动。这时,似乎大蛇把螳螂咬死了。然而,让我意想不到的是,那条蛇把咬死的螳螂给了身后的那条蛇。我急忙把这件事告诉了妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子,人和动物都是有感情的,不要因为外貌而判定它。”我若有所思地点了点头。
后来,我回家查了资料,原来,蛇在遇到困难时,就算死也会保护自己的家人,顿时敬佩之情油然而生。