我们班的墙角上有一块“群星璀璨”星星榜,只有那些考试考的好的、爱劳动、爱集体的同学才能有星星。有了这些星星不只会得到同学们的羡慕,还可以学期结束时加分,“星星”对我们同学来说是非常好的,好像学习小帮手。
三年级的一天,我来到学校,听见了一些早到的同学的讨论声,“是谁偷的呀?”我走了进去,问:“什么被偷了呀?”杨婕妤说:“星星呀,游奕然,你的好像也被偷了。”我飞快的来到了角落,书包都忘了放下了。我数了又数自己的星星,发现少了一颗星星。
“是谁偷的啊?”我不禁想道,我仔细看了一下女孩子的星星几乎全部被偷了,而男孩子的星星也被偷了,可是只被偷了两三个,因此我怀疑是男孩子偷的。看看男孩子的星星,咦,张驰的星星怎么突然多起来了?等他来了再问他吧!
张驰来了,大家来到张驰的坐位上,问:“张驰你是不是拿了我们的星星?”当然张驰死也不承认,我们也拿他没有办法。有人告诉了王老师这件事,王老师“审问”了张驰一会儿,也没有结果,只好告诉其它同学如果发现谁再撕星星要告诉老师。
这些星星都是别人努力得来,我不希望再发现星星少了或者星星怎么样了,不管是张驰偷的还是谁偷的,我只希望能够让偷星星的同学,把星星还给丢星星的同学。