黄金周的第二天,我和爸爸妈妈还有潘叔叔一家一起到温州玩。温州靠海,有山有水,还有很多岛屿。潘叔叔的老家就在其中一个叫做洞头的岛上。三天里我看到很多美丽的景色,但令我印象最深的是“当一天渔民”的出海捕鱼体验活动。
我们先在码头上了一条简陋的小船,开了一小段后,在转到一艘编号为208的正宗渔船上。这条渔船很大,因为是专门接待客人的,所以里面还有两个长沙发和一个茶几。
“啊!船开了!”我们这群兴高采烈的人喊到。刚开始的时候,大海上还风平浪静。阳光照在一望无际的大海上,波光粼粼。海风微微的吹着,非常舒服。 可谁知离岸越远风浪越大。我们的船随着波浪剧烈晃动,起先大家还精神饱满地看着浪花,不一会儿,妈妈开始支持不住了,跑到船舱里呕吐起来。这时船老大开始撒网,船摇得更厉害了,大家都一个接一个的倒下了,只剩爸爸、潘藩哥哥和我还安然无恙。收网的时候到了,可是收了半天也也不见鱼影子,我有些着急了,生怕一无所获。幸好最后一个小网袋里有许多鱼、虾,还有四只小螃蟹,我还发现了一只可爱的寄居蟹呢!
因为大家被船摇晃得很难受,所以我们只捕了一网就返航了。我们捕到的海鲜不久就上了餐桌,很美味的哟!