期末考试刚结束,妈妈告诉我一个大好消息:“明天去浙江省舟山市嵊泗列岛游玩。”妈妈的话刚落音,我就兴奋的手舞足蹈。晚上,我在床上翻来覆去,一夜都没睡好,真希望明天那令人兴奋的时刻早点到来。
来到嵊泗,眼前的风景让人着迷。镶嵌着一朵朵棉花糖似的白云点缀在碧蓝的天空中,大海波光粼粼,海天相连,颇为壮观。大海深处的小岛若隐若现。海面上涌起阵阵海浪,翻起洁白的浪花,浪花拍打在岸边深黄色的岩石上。真像一幅美丽的油画啊!
除了风景深受我的喜爱和赞叹,嵊泗的沙滩也是大自然独一无二的杰作。沙滩光滑如丝,柔软如缎。退潮时,沙滩上便出现了许多贝壳,它们有大有小,形状千奇百怪。我在这儿,踏着柔软而细腻的沙子,沐浴着温暖的海风,呼吸着夹杂着鱼腥味的空气,听着欢快的海浪声和鸟叫声,真让人心情舒畅!
旅途上,味道鲜美的美食是不可缺少的,海鲜是嵊泗的“美食之王”。在嵊泗的几天,我们尝遍了各种各样的海鲜,海胆、八爪鱼、海瓜子、扇贝、花甲、蛏子……妈妈在点菜时,我看见别人饭桌上的海鲜,口水不禁流了下来。吃完后,我的嘴边留有鲜味,舔一舔,还能尝到海鲜的美味!
快乐的时光总是短暂的,嵊泗之旅结束了。那里蔚蓝色的大海,是海鸥的乐园;那里金黄色的沙滩,印着小朋友的脚步;那里的美食,真叫人垂涎欲滴!