咦,这不是校门口第一家小店的老板吗?怎么科学老师没来,他来了呀?难道是学生家长来送什么东西?可是从来没听说过小店老板是谁的家长啊!难道……
眼保健操做完了,我睁开眼睛,模糊中发现讲台上坐着一个熟悉的身影,清晰了清晰了。啊!原来真是小店老板啊!
这只是老师的第一奇,还有两个更奇怪的呢。
老师的年龄在40-50岁之间,姓袁,身子高高的,他的脸上“画”着的表情,谁也猜不透,反正就是严肃中带点温柔。上课时,同学们因为一个问题争论不休,课堂上乱哄哄的,老师见此情景,板着脸,批评了大家一顿。同学们没有见过这么凶的老师,大家连呼吸都慢慢的,以免发出声响惊动老师。老师见我们安静下来了,便开始上课,脸上还笑咪咪的,见老师笑了初中,同学们胆就大了,纷纷举手发言。你说,老师这第二奇不就是表情“两面派”吗?
你见过老师让课时用方言的吗?我们老师的第三奇就是上课用方言。也许是老师年龄大了,普通话说不标准,上课时用的几乎全是方言,就连上下课起立也用方言。有时候,可能是我们普通话说习惯了,老师讲得会有点听不懂;有时候,同学们也会用方言作答。
老师这三奇真是有点让人摸不清头脑,不过,也正是这三奇才让我们课堂充满了风趣。老师,这三奇你可得一直留着哦!