致敬逆行者作文800字
2020的春节很特殊,因为有新型冠状病毒的出现,让人措手不及。
新型冠状病毒,陌生的名字,让人惊恐不安,病毒传播速度极快,武汉,浙江、广州-------短短的几天,31个省市都有患者数字,且有上升的趋势,攀升的数字,让人人心惶惶。病毒的出现,改变了我们普通人的生活的轨迹:出门戴口罩,整天宅在家里--------这些都是为了预防病毒。
可是在惊恐的另一面,我们也收获了无数的“感动”。“滴--嘟--滴--嘟--”一辆又一辆的救护车载着患者奔向医院,一个又一个的白色身影在夜以继日地忙碌,在我们对病毒避之唯恐不及的情况下,一群群医务工作者却迎“毒”而上,成了最美的逆行者。
今早,我拿起手机,看到的新闻头条就是白衣天使撷取口罩后的场面:被口罩勒得印迹斑斑,白衣天使的脸;被口罩磨出血泡,白衣天使的鼻梁……这一刻,让人心疼。有的医生,穿着厚厚的一次性防护服,汗水浸透了内衣,而且,他们为了减少上厕所的次数,一天八小时以上不喝一滴水,因为,这防护服在他们看来,是十分珍贵的,如果他们喝了水,就得上厕所,这样,他们就浪费了一件“珍贵”的防护服。妈妈还告诉了我,有些医生还随身携带了不少尿不湿呢!
看到这些,我不禁潸然泪下。更令我敬佩的就是金银潭院长---张定宇,在妻子被感染隔离的情况下,他隐瞒了自己身患“渐冻”症,毅然率领600多名白衣卫士冲锋在前,与病魔争抢时间。他是英雄,他在与时间赛跑,连续三十多天,冲锋在一线,抢救一位又一位的患者,他说过:“我是一个渐冻症患者,双腿已经开始萎缩,全身慢慢都会失去知觉。我必须跑得更快,才能跑赢时间,把重要的事情做完;我必须跑得更快,才能从病毒手里抢回更多的病人。”这只是一句普通的话语,但充分的表现出了张定宇急患者所急,想患者所想。不因自己患有渐冻症就退缩,他真是我们的好榜样!
正是有了这一群群英雄,我坚信,在这一场无烟的战争中,我们一定不会输,因为,咱们中国,就从来没败过!疫情的存在,虽然我们没能过一个红红火火的新年,但是,通过这一件事,我真真切切的体会了什么是爱,爱,又是什么。人间最温暖一幕就是这样的……
武汉加油!中国加油!