致敬逆行者作文600字
2020年,注定是不一样的一年。一位“不速之客”――新型冠状病毒突然肆虐人间。这种病毒传播速度飞快,感染情势迅猛,让所有人措手不及。
但很快,我们看到各地迅速启动重大事件一级响应:武汉封城,各省市设立疫情监测点,有效地控制疫情传播速度,控制住了疫情传播范围。
全国,无数医务工作者科研工作者成了最美逆行者,冲在了抗击疫情的最前线。在疫情肆虐之时,他们毫无顾忌,勇往直前,化身守护神,同疫魔进行殊死搏斗,护佑我们的生命。
84岁高龄的钟南山院士,在众多人唯恐避之不及之时,毅然决然冲往疫情前线,确诊病患,远程汇诊……无数医务人员主动放弃休假,放弃与家人团聚的机会,积极主动请愿前往疫情前线,支援武汉,救治病患。
疫魔无情,但为了保全千千万万的家庭,为了病患能得到及时的救治,他们和钟老以及其他的医务科研工作者一起,转身逆流而上,救治病患。沉重的防护服没有阻挡他们,可怕的疫魔没有吓退他们,他们每天从早到晚,不眠不休和死神做着抗争,争分夺秒从死神手中夺回生命。
不离城、不退缩,他们从在请战书上签字那一刻起,就没有想过逃避。他们知道祖国需要他们,人民需要他们,他们穿梭在生死之间,为病患者构筑起一道牢不可破防控疫情的铜墙铁壁。
此外,多地卫生系统,公安系统的工作人员,也全身心投入到疫情防控之中,坚守岗位,带班值班,有条不紊的做着排查记录及群众安全工作,缓解群众的紧张情绪。
这些都是最美身影!疫情面前的逆行者,他们同病魔激战,不惧危难的身影就是最美的,有他们我们的人民才能安好!有他们我们的祖国才能康泰!