致敬逆行者作文400字
我们在过年,他们却在过关,在这病毒肆虐的惴惴不安里,他们一路披荆斩棘,无所畏惧。
在新型冠状病毒面前,是他们冲到了一线,是他们,不畏艰难。他们,就是来自各个全国各地的白衣天使,是抗击病毒路上的逆行者。
八十三岁的钟南山院士,本来可以避开病毒的危险,安度晚年,但是他在人民最需要的时候,站了出来,就跟十七年前,SARS病毒爆发的时候一样,他义无反顾。十七年前,他曾坚定地说:“把病人都送到我这里来!”这斩钉截铁的话语,带给全世界的,是无比的震撼。十七年来,这颗为人民服务的心,始终未改,为人民的安全逆行的志,始终没变。
在大年三十,当我们吃着团圆饭,阖家欢乐的时候,许多医生与护士,他们却义无反顾地离开家人,踏上去武汉的抗疫战场。这些逆行者在医院战地中,为人民安全而战。
致敬逆行者,敬畏自然,守护生命。是他们用执着和坚守诠释着“爱的奉献”,诠释着“大医精诚”。我们由衷地向他们致敬。
让我们团结一致,众志成城,共同打赢这场没有硝烟的战争,期待逆行者们凯旋归来。