致敬逆行者作文800字
当看到一个个身影奔赴一线,你是否潸然泪下?当看到一个个身影知难而进,你是否鼓掌赞美?每当见到一个个身影坚毅倔强,你是否会说真美啊!致敬,最美逆行者!
这不仅是视察,这还是一种关切。春节,新型冠状病毒引发的肺炎疫情海啸一般突如其来,武汉人民在辛亥革命打响第一枪以后,又一次被迫打响了“战疫”第一枪。虽然这次“战疫”非常困难,但是国家对我们的支援也是无处不在。在疫情最严重的城市,在疫情最严重的地区,在武汉医院、超市等地方,皆留下了他的身影,总理的一举手一投足,都让我感到一股暖流贯通血脉。那一句“你们辛苦了!”让多少医务人员泪流满面,让他们有了信心同病毒抗争,让人民有了勇气和力量,给了人民群众打赢这场“战疫”的决心。这逆行者的身影,真美!
这不仅是一种责任,更是一种情怀。钟南山爷爷告诫大家,没有特殊情况,尽量不要去武汉,但他自己却为防控疫情,义无反顾地踏上了去武汉的路。高铁上,84岁的老人忍不住身心的疲惫,靠在餐车旁小憩,那一刻被相机永远保存了下来,深深地印在了我的脑海中,让我想起了“医院是战场,做为战士,我们不冲上去,谁冲上去?”的勇士精神,想起了“重症病人都到我这里来”的英雄气魄。再看现在,钟南山爷爷仍威风不减,他带着专家组第一时间逆火而上,给了武汉人民莫大的鼓舞。如今,钟南山爷爷年事已高,是什么让他如此刚强?我想,应该是他那永不褪色的拳拳赤子心和殷殷爱国情吧。这逆行者的身影,真美!
这不仅是一种祝福,还是一种大爱。他的妻子就要前往武汉救死扶伤,丈夫在妻子临走前说:“赵英明,平安回来,你平安回来,我包一年的家务。”多么朴实的话语,多么深厚的感情。疫情无情,此行凶险,但他作为赵医生的丈夫,懂得掂量夫妻私情和国家大爱的分量。这番似玩笑的几句俏皮话,浓缩了多少的不舍,潜藏着多少的担忧,表达了多少的恩爱。他们深知,“国有难,召必回”,这是医务人员的天职。赵英明是投身抗疫一线的千千万万个医生的缩影,他们不计报酬,无论生死。正因为有像他们这样的一个个“逆行者”,才让我们有了这么一个团结和谐的中国。夫妻分离的身影和话语在空中飘荡,让人久久难以忘怀。这逆行者的身影,真美!
一个个感人的故事,一个个美丽的身影,是这些平凡又伟大逆行者的身影,在人民心中筑起的宝塔,无论任何灾难,他们都会变得更加坚强,将妖魔鬼怪镇压于塔下!
疾风知劲草,烈火见真金。向这些最美丽的逆行者致敬吧!