我们眼中的春节是缤纷的,是热闹的,更是喜悦的……是一个欢乐节日,但是2020年的春节是一个不寻常的节日,也是不寻常的寒假。
从12月25日开始,武汉有一种病毒名叫新型冠状病毒,它像恶魔一样向我们袭来,以惊人的速度向全国迅速爆发,原本是欢快喜悦辞旧迎新的景象,现在在大街上冷冷静静,昔日的车水马龙地方变得人烟稀少,即使有事出门也都是戴着口罩把自己包得像外星人一样,大家都在看电视,写作业,睡觉,乖乖在家里不出门为祖国做贡献。
在这样充满危险的情况下,全国各地的“白衣天使”前去武汉支援,他们每天穿着成人纸尿裤和一层层防护服,每天只休息四个小时,12小时不上卫生间,但他们也是普通人,因为每天超负荷工作,造成身体抵抗力下降,有好多医护人员倒下来,有一位医护人员因为病毒推迟婚礼,但不幸的是他感染了病毒而牺牲了,此时他的新娘还身怀六甲,全国所有所有的人民替他感到难过,同时他是一位英雄,让人敬佩英雄一路走好,我们永远记得您。
还有武汉金潭医院的院长,他身患渐冻症,每天不辞辛苦,抗战在一线,从死神手里抢回无数的鲜活生命,他用无私的奉献和爱给我们带来了希望,在此我向您说声您辛苦了,我们感谢您。
为救治病人,全国各地都自愿征集财力物力、支援武汉。并且以惊人的速度建好了火神山和雷神山医院,仅用10天,我要向这些奋战在一线的医护工作者敬礼!我要记住交警、环卫工人……他们一直坚守在自己的工作岗位上,为我们做出的贡献与牺牲。
让我们行动起来,众志成城抗击疫情,武汉加油!中国加油!