致敬逆行者作文800字
最近,我们全国人民都被新型冠状病毒弄得足不出户。更是有许多人得了肺炎,甚至死亡。每天更新的数据牵动着全国亿万人民的心。在这谈“武”色变的危急时刻,却有许多人为了祖国的安定,为了人民的健康,义无反顾地冲向最危险的地方。
他们是救死扶伤的白衣天使们。全国2万多医务工作者,放弃了休假,丢下了孩子,带着一箱箱的物资,揣着坚定的信念,勇敢地冲向一线。口罩把他们的脸勒出一条条血痕,护目镜上的水汽模糊了他们的视线,不透气的防护服闷得他们全身湿透。饿了就吃方便面,困了就睡地板。即便如此,他们也毫无怨言,尽自己最大的努力跟病毒作战。
他们是风里来雨里去的外卖小哥们。虽然病毒传染性很强,大家都不出门了,但还是有这么一群人在努力地工作着,改善大家的生活。帮助人们买菜,跑腿,送餐,有时还会安抚一些焦虑的人,带给他们战胜逆境的勇气。
他们是大型超市的工作人员。为了避免造成恐慌,武汉最大的综合性超市坚持每天开门。他们每天进购大批新鲜食品,里面销售,外面补给,热火朝天。无论多么辛苦,他们总是坚持到最后一位顾客走了之后才会关门。
他们是基层社区工作者,他们是路口执勤的警察,他们是“火神山”“雷神山”医院建造者,他们是……虽然他们来自各行各业,虽然他们来自全国各地,但他们都有一个共同的名字:“最美逆行者”。
他们也有家,也有妻儿,但他们舍小家为大家;他们也会困也会累,但他们选择了坚持;他们也会害怕也会恐惧,但他们勇往直前,决定打赢这场没有硝烟的战争。我们能安心地待在家里,是因为背后有他们的守护;祖国能控制住疫情,是因为背后有他们的努力。让我们向“最美逆行者”们致敬!相信我们很快就能战胜病毒。
武汉加油!中国加油!