致敬逆行者作文600字
辞旧迎新,随着中央电视台零点钟声的敲响,迎来了新的一年——鼠年。春节是我们中国一个传统的节日,本来应该是举国欢庆,万家团圆,共度美好的佳节,却因一种突如其来的病毒——新型冠状病毒,彻底改变了。
“新型肺炎”牵动着世界的目光,众志成城共同战疫,疫情就是命令,防控就是责任。敬爱的钟南山爷爷第一时间赶到了病毒发源地,医护人员冲上去了,警察叔叔冲上去了,新闻记者也冲上去了……在这场没有硝烟的战疫中,还有一群人,他们并没有冲在抗疫的最前沿,可我们看到了最美逆行的背影,他们就是最基层的村、社区工作者,而我的大伯就是其中一员。他们没有隔离衣,没有救援服,更没有N95,有的只是一只普通的口罩,他们走街串户,告诫所有人都要居家不出门,而自己却义无反顾地去排查、去宣传,他们同样是疫情面前的逆行者,也应该是我们最尊敬的人。
抗击“新型肺炎”,我们能做的就是在家老老实实学习,勤洗手,不出门,出门必戴口罩,利用假期调整好状态,迎接开学。面对疫情,我们无需恐慌,因为我们有好医生、好护士,还有我们敬爱的钟南山爷爷和他的团队,以及我们中华民族伟大的民族精神,危难时刻在民族精神的感召下,亿万人民筑起了一座抗击“新型肺炎”的钢铁长城,相信我们的国家很快就能控制住疫情,击破这次病毒。