陪伴作文600字
大千世界,美景万千。陪伴是最长情的告白,余生,让我陪你。
——题记
月亮出来了,周围的世界静谧的月光下熟睡。枯败的树枝在风中摇曳着,拉下一条长长的影子。风从窗户进来,我不由感到几许凄凉。我正哆嗦着,一件外套落在了我的头上,眼前登时一黑。“哎呦,干嘛呢?我正写作文呢!”愤怒的撤下头上的外套,抬头一看,是母亲。
“把衣服穿好,别感冒了。”母亲说道。“哦。”我点头应付。时间一分一秒的从纸上溜去。上天好像在和我开玩笑似的,只要一有思绪就马上消失,来也匆匆,去也匆匆,还真是不留一点痕迹。
过了许久,连母亲都离开了。我抬起头,看着天边的圆月,发起了呆。
“啪嗒――”门开了,浓郁的奶香味刺激着我的味觉,一辈热腾腾的牛奶出现在我的面前。“喝了再写吧!小心感冒。”母亲又回来了。我捧起了杯子,放在鼻尖轻嗅――还是以前的味道。喝了几口,我便再次投身名为作文的大海。想了许久,还是一筹莫展,一种挫败感油然而生。
“妈,你干嘛不回去睡觉?怪冷的。”我盯着旁边的母亲,无奈的问道。“我都陪你这么多年了,还差这一会?快写吧。”母亲的话让我一惊:是啊!母亲陪了我十三年了,她陪我牙牙学语,陪我蹒跚学步,她陪我一步步成长。她是我最坚强的后盾,最温暖的避风港。
母亲眼角已布满了皱纹,一头乌青秀发中混杂了几缕白发。母亲,是真的老了。泪水模糊了眼眶,我提起笔,在作文本上落下几个大字:你如清风,给我凉爽;你如雨露,润我成长;你如灯笼,照我前方。母亲,愿你被幸福拥抱,愿你被世界温柔以待……
望向母亲的眼睛,那双眼睛里总有化不开的柔情。人们都说,陪伴是最长情的告白,您陪我长大,那余生,让我陪您变老。愿,母亲安好。