陪伴作文600字
走进夜场,天空像被泼了墨水一样,一轮明月挂在天空,无数耀眼的星星围绕着它它们形成了一幅奇妙的画卷,给人以无限遐想...
,我在星空下度过。第一个晚上是我刚进学校的时候。“丁,丁……”伴随着学校铃声,安静的校园变得热闹起来。无数的家长涌入学校,奔向他们孩子所在的教室。在沸腾的人群中,我看起来很孤独,因为没有人向我跑来,没有人笑着把我抱在怀里,我独自一人,只是站在教室旁边,静静地等待。直到大家都散开了,老师才注意到我。她走过来亲切地问我,“你的父母在哪里?没有人来接你吗?”我摇摇头,轻声说,“我不知道”听完这话,她把我拉进怀里,然后拿出手机,认真地翻找着过了一会儿,她遗憾地对我说,“对不起,老师没有找到你父母的电话号码,但我找到了你的家庭住址,否则,我带你回家!我犹豫了一会儿,然后小心翼翼地说:“好的。”...好吗?”老师爽快地说,“是的!”
就这样,我坐在老师的自行车上,跟着她踏上了回家的路。渐渐地,太阳下山了,它用尽全力放出的最后一缕阳光落在我和我的老师身上。在阳光下,我紧紧地抱着老师,老师也用一只手保护着我,我们就像一对母女,幸福地拥抱在一起慢慢地,太阳升起了一丝亮光,世界陷入了漫长的黑暗之中突然,一颗未知的恒星从远处出现了。接着,又是一颗星星,过了一会儿,漆黑的夜空布满了星星。许多星星在天空闪烁,像一双眨着的小眼睛
深夜,周围变得更加安静,这时,一轮圆月挂在空中,明亮的月光映在我和老师身上,仿佛一幅黑白抽象画今晚的星空非常美丽!老师,当我最孤独的时候,是你的陪伴给了我勇气。我将永远记得这个夜晚,这个美丽的星空。