陪伴作文600字
陪伴,能够是家长深夜的暖茶,能够是教师呕心沥血的教学,能够是同学的一片冰心。一向有一个玩具陪伴着我,它安安静静,普普通通,但它却像一个好朋友一样,同甘共苦,它是一个不倒翁。
我时常摆弄它,它有着小小的眼睛,小小的鼻子,大大的嘴巴,很可爱又很滑稽,但它怎样摆都不倒,如果是我,可能被推一下就倒了,一点也不坚强,这一点,我是要和小不倒翁学习的。
每一天晚上回家,已经很晚了,它微笑着,好似在迎接我一般,在说:“小主人,欢迎回家!”看见了它真诚的微笑,我心里也添了几分高兴。从书包中拿出了作业,逐字写着,它也逐字看着,越写越起劲儿,因为它在看,有人陪着多好啊!即使它不是一个活生生的人。在我悲痛时,我会不停地向它倾诉,它似乎也听了进去,对着我微笑。在我开心时,我也会告诉它,让它和我一齐分享我的欢乐,它也在笑,我也在笑。
一次,我的作业写到很晚,我打着哈欠,困意绵绵,它却一点因意都没有,对着我微笑,好像在说:“小主人!加油!立刻就写完了!”可我还是没有打起精神来。
此时,我不细心碰了它一下,它没有倒下,反而还像弹簧一样弹了回来,对呀,它遇到了困难,没有像我一样轻易说放弃,反而越来越坚强,每一次的抨击,都要抗下来,我重新摊开了书,望着不会解的难题,要像不倒翁一样,不轻易说放弃!
我一遍遍解着,用了各种方法,各种公式,草稿纸上很快写满了解法,计图。
它不能帮我,但它在为我加油打气,它微笑着,看着我一字一句地写着。在列下最终一个算式后,我也像不倒翁真诚地笑了,我最终解了出来!
不倒翁,它真像我的一个朋友,笑着应对一切,悲痛也笑,开心也笑,困难也笑,无助也笑,它教会了我,要笑着应对一切,它也陪伴着我成长。