每当我看起了一本书,我都会想起我看书的经历。
小时候,看见哥哥姐姐正在津津有味的看书时,我很好奇,书到底是什么样的东西呢?终于有一天来了,妈妈买了很多童话故事拿回家,我非常的高兴,那天晚上妈妈给我讲了,丑小鸭,一股热血涌上心头,小手就不停的拍着……从那以后,我爱上了书,每天晚上妈妈都会给我讲故事,直到我听满意,才会进入甜美的梦乡,可是我的心还是想着书。
大了一点儿,我开始离开故事书,学会看小说,每天回到家,都要看几个小时。书中五彩缤纷的字深深的吸引着我,我仿佛进入了这本书,和主人公交起来朋友似的,在故事里的世界上闯荡、奔跑。最后,我和主人公成功完成了冒险。这时,我心里非常的激动,眼泪一颗一颗地流下来,我看完了这本书,我又回到了正常,正要拿起另一本有趣生动的书。忽然,门打开了,爸爸妈妈进来让我睡觉,我看了一下手表,已经九点了,我大吃一惊,赶紧披上被子,进入了美妙的梦乡,梦里还梦见我正起劲的看书呢!
现在,我学会看散文,看萧红、巴金、汪曾祺等作家们的作品,书中语句优美,字词丰富,书中的情节会让我的心情产生变化。书中主人公开心,我也开心;主人公伤心,我也伤心;书中主人公激动,我也激动;书中主人公哭泣,我也哭泣;书中主人公悲哀,我也悲哀;书会使人进入一个现象空间,书是人类进步,就像俄罗斯作家高尔基说的一句名言:“书籍是人类进步的阶梯”那样。
书中的知识多么美妙,书中的名言能让人奋勇前进,我爱你,书!