陪伴600字作文
生命需要陪伴,没有陪伴的生命是孤独的,黑暗的。从花草到人类,生命都不无时无刻在寻找陪伴――草儿长在一起,变成啦草原;花儿簇拥在一团,变成啦花丛;树木也紧挨在一起,变成啦森林……
人类呢?似乎人类不必费多大力气,在城市中,在乡村里,甚至在荒漠中,总能看到人类的影子――显然,简单的同类已经不能称之为人类的“陪伴”,人类是高等的生物,自然有更高的要求。
于是,人类有啦朋友。真正的朋友是互相认可与信任的,他们默契,具有相似的品格――真诚、善良与理解;他们在一起总能产生超过两个人的力量,他们也使人类找到啦倾诉的对象,找到啦最初的陪伴。但是,这仍然不够。
于是,人类有啦爱情。爱情,区分啦人类和其他一切生物,只有人类有爱的情感,有倾注一生的耐心。真正的爱情是永恒的,不为时间而褪色,不为灾难而动摇,他们具有相似的品格――忠诚,责任感和勇气,他们互视对方为自己的一切,并以此为动力,为啦共同的未来而努力奋斗,使人类找到啦一生的陪伴。
或许,大多数人到此就已满足啦,有啦朋友和爱人的陪伴,再也不需要什么啦。但总也有一些人是那么不知足,他们总在寻找更多的陪伴,而这,就是知识。无论是达・芬奇,法拉第,还是拉瓦锡,爱因斯坦,贝洛索夫,史蒂芬・霍金……他们一生都在为知识而不停地奋斗,他们知道的越多,不知道的也越多,于是他们更加拼命地钻研,以致失去啦朋友,失去啦爱情,他们仍然乐此不疲。他们都具有相似的品格――好奇,大胆,专心,勤奋,聪明,他们视自己的工作是全人类的职责,他们向知识倾注啦心血、汗水和自豪,而知识就回报给他们更多的知识,使人类不断进步,找到啦永恒的陪伴。
我渴望啦解自己,啦解这个世界,我渴望更多的知识――或许我不会像那些伟人一样成功,但我却能死而无憾,因为,我找到啦人类的宝藏,找到啦永恒的陪伴。