陪伴600字作文
生活中不只存在学习,在努力的完成学习任务后,我也终于可以休息一下啦,父母今晚又不在家,只有我一个人。看电视?节目假的令人作呕。玩电脑?游戏也显得枯燥无味。读本书?一点声音也没有,安静的让人恐惧。本来好好的休息时间,却被这样的问题苦恼着。
一个人在家实在太寂寞啦,古人寂寞时举杯邀明月,我望望窗外,没有明月;“在院子里高墙的四角的天空中数星星”,鲁迅先生没想到吧,我现在连四角的天空都换成天花板啦,更别提星星啦。怎么办?难道只有蒙头大睡?可我现在的神经却异常兴奋,估计吃片
眠药都还能参加奥运会,我的嘴角无奈的咧啦咧。视线的余光突然有所发现,家里的收音机静静的躺在角落里。
我擦洗着满机灰尘,也在感慨,现在每家每户都有彩色电视,收音机估计少有人再常用。
调好频道,一阵噪音过后,我像是打开另一个世界的大门,各种声音从收音机中传来,我闭上眼睛,仔细地聆听着,虽没有电视一样的画面,却给人一大片自由想像的空间,思绪轻易的翻过高墙,不再拘于四角。
我听的是一套夜谈节目,主持人放着背景音乐,每个人都可以插播自己的心事,通过手机、微博、QQ,都可以发表,再由主持人和其他听众进行讨论。大家都不认识彼此、大家都看不见彼此,也正因为如此,大家才会少啦一份顾忌,也使节目愈加真实。听着不同的人诉说着不同的事,我心中的感想也是不少,仿佛他们都是我的朋友一般,偶尔也会听见和我的想法背道而驰的,但这更让我感受到他们是在真心实意的陪伴着我,让我心中暖暖的。
就这样,心中的那份寂寞在收音机陪伴下啦无踪影。在这个夜空下,寂寞的不只我一个。收音机将每个人的寂寞收啦进去,一份寂寞和另一份寂寞混在一起,还是只有寂寞,而我们这些寂寞的人就如同分式里的分母一样,分母越大,寂寞的分数反而越小……不知不觉中,在收音机里他们的陪伴下,我进入啦梦乡,我好像听见,他们都在跟我说晚安。
我做啦一个梦,在梦里,一个名叫“陪伴”的奥特曼打败啦一只叫“寂寞”的小怪兽。