陪伴作文600字
人生中,总会有那么一个人陪伴在身边,或朋友、或老师、或家人。而我身边的那位陪伴我的人是……
她的头发花白,在阳光下闪着光,满脸的皱纹,是岁月留下的沧桑,她的眼睛不会像其他老人一样滞笨无力,更多的是有神,又带点慈祥,她是我的奶奶。
奶奶带我可好了,还时不时会哄我开心。那次,我成绩考差了,好长一段时间都闷闷不乐的。奶奶自然感到失落,唠叨了我几句,但是,为了哄我开心,她突然冒出了一句“英语”,还很自豪地笑了起来,回忆起以前学生时代的“风光往事”。直到我露出笑容她才放心。每当我考到好名次时,她会给我一些小小的奖励,还会鼓励我。
奶奶不仅关心我的学习,还很担心我的身体。
那次因为一些原因需要住院做手术,而父母又没空陪我,只好让奶奶陪同我在医院。奶奶的身体本来就不好,而且,在那期间,她还曾犯过胃痛,何况她也才刚出院不久。
做手术的那天,奶奶神情凝重,平日随时可见的笑容,在她的脸上消失了。在我做完手术,被推出来时,奶奶立马扑了过来,握着我冷冰的双手。因为麻醉还没消失,隐约中我看见奶奶的泪眼,不知为什么,我的泪也止不住溢了出来。握着我的手的奶奶看见我的泪,颤了一下,说道:“你别哭,别哭,你越哭,奶奶也想哭了。”我摇头,告诉她,我不想哭,让她也别哭,而她却簌簌流下眼泪,那泪滴打在我手上,滚烫滚烫的。在深夜,我常常痛得流泪,而奶奶也彻夜未眠,心里是揪着的疼。
回忆起这些,我的鼻子酸酸的。当我帮奶奶梳头发时,发现白发苍苍的她,真的老了。她也常常喃道:“奶奶不在的时候,要照顾好自己。”每次听完后,眼泪终于还是忍不住落下来。
奶奶就是这样无私的陪伴在我身边,她从不会让我看见她的痛,只会自己偷偷的忍受着。我痛,她也痛;我开心,她也会很开心。奶奶,谢谢您十年如一日的陪在我身边!