陪伴作文600字
午后,温暖的阳光穿梭于微隙气息,舒畅,漫长。它们一缕一缕洒落在我身上时,似乎能融入我的血液,成为我生命的一部分。阳光下,是一道阡绝的尘陌,呢喃着天真。
我想我的心里有一扇五彩的小窗子,迎着透亮的阳光,会折射出璀璨的光芒。而心灵的温暖,就在这时候悄然绽放,平和、安然,而又充满期望,它带来的力量是无穷的。
在这个世界上,会有许多阴暗、冷晦,我们会不自主地痛斥那些罪恶的事件,然后固执的认为人性的黑暗。我也曾迷茫过,疯狂过。那即将落幕的天空映衬着血红的夕阳,时光安静下来。可现实不允许我停下脚步,于是我只能硬着头皮前进,意想不到的温暖再次降临我的生命。亲人给予的无私关怀,朋友们感人的帮忙理解,陌生人的赞扬与肯定,都照亮了我生命的整片天空。看吧,阳光总是灿烂的,它会带给你意想不到的惊喜。我在心中如是说。
所以,不管是寂寂春花开满了厅堂,还是皑皑的白雪落满了大靴,我总能在某个特定的时光想起那些温暖人心的小事。生活中会有无奈,却永远不会失去温暖与爱。或许我们需要的就是这样一种精神:可能失望却从不绝望;也许疯狂却从不极端;容易寂寞但能够发现生命中闪光的亮点,相信爱,相信生命的信念。抬起头,天空湛蓝,昨夜的阴沉,已经在黎明时分悄悄隐退,原先,红尘的风景依旧是明净纯洁的,依然是沁人心脾的。海子的“面朝大海,春暖花开”就是最好的诠释吧。
慵懒的阳光在四周蔓延,迷离的眼光昏昏欲睡,脸颊微烫得发红,褪不去,道不明心中那满怀的感动。在人生中,有许多时刻值得我们去细细地体会,在这些时刻中,最让人难以忘记的是温暖的时刻,它体现出人间的温暖。并告诉我们人生中的一些道理,所以它们能让人终生难忘。细水流年,聆听时光远去的脚步声,用一朵花开的时光去发现,用一辈子的时光去珍藏。在温暖陪伴的日子里,将嘴角轻轻上扬,畅想人生。