陪伴作文600字
米尔曾说过:“母爱是世界上最伟大的力量。”高尔基说:“父爱如水。”我爱我的爸爸妈妈,我不善言语,我会陪伴在他们左右,因为陪伴是最长情的告白。
“凯琪,你去帮爸爸去做一顿米粉吧!”爸爸小声地说道。我应道:“好啊!”不久后,就传来了妈妈的训斥声。原来,是爸爸自己偷懒,把任务丢给我了,我心里想道:算了!也没什么,做就做吧!
一顿饭下来,我躺在床上一动都不想动,以前,我看妈妈做饭看起来那么轻松,好像从来都不觉得累似的,可今天做一顿饭,怎么感觉整个人都不太好了呢!这时,我才想起,以前,妈妈的腰三天两头就要搓药酒,记得当时妈妈的腰还是因为生下我后才会变成现在这个样子。
还记得在我很小的时候:有一次,我发烧了,当时是晚上,又是下雨天,风雨交加的,爸妈抱着我开车去医院,当时,爸妈一心紧张我,并没有太注意自己,去到医院的时候,爸爸的衣服已经被雨水淋湿了一大半了,他们急急忙忙的挂号,给我拿打针瓶,妈妈还时不时的去给我打热水喝,前前后后他们都不曾停歇,直到凌晨三点钟才停歇下来,当时,爸爸直接躺在医院的椅子上睡着了。现在看到妈妈的腰,我不禁想起了小时候我生病的事情。
其实有的时候,孝敬父母并不是给她一大笔钱,让她自己去玩,而是,在家里陪伴父母喝喝茶,聊聊人生。有人说:陪伴是最长情的告白。我想,或许孝敬父母并不需要整天把爱他们挂在嘴边,只需要你多抽出点时间去多多陪伴他们,或许,爱他们最好的方式就是“陪伴”吧!