回到家,放下书包,走到窗边,望向窗外,一切都是那么的宁静,我看着暗夜渐渐织上天空,织上对面的屋顶。
准备写作业了,我打开书包,取出书本,忽然发现,我的课时练没有拿回来,我又看了一眼屋外,有些黑。街上的行人也少了,看着外边有一种恐怖的感觉。
我必须去拿书,不然作业没法写,可外面那么黑,怎么办?我心急如焚,一直跺脚,这时一个声音传进了我的耳朵,“王玥,你没事吧?”我一扭头,是哥哥,哥哥一脸担心“怎么了?”“我没带回课时练”,“我陪你去拿吧!”哥哥看着我,拍拍我的肩,笑了笑,“外面很黑,有些危险,走,我们一起去!”
带上钥匙,走出家门,我们两个向学校跑去,到了学校那条小道的道口,我们停下了,小道里黑黑的,几乎望不到头,仿佛我们一进去就会有幽灵或怪兽抓住我们,并把我们吃掉。
哥哥深呼吸了一下,笑着鼓励我,“走吧,没事的,我会一直在你身边陪你的。”
“嗯!”了我给自己壮了壮胆,和哥哥走进了小道,我吓得四处张望,这时,前面有一点动静,我一下子躲在了哥哥后面,他立刻进入了防备状态,警惕地四下看了看,没人,我们继续向前走,时刻注意着四周,终于,走到了校门口,顺利进入校园,取回了我的《课时练》。
我们又以时刻防备状态出了小道,跑回了家。
到了家,在灯光的照耀下,我看到了哥哥额头上细细的汗珠,顿时,心中暖暖的。
夜深了,星星困的眨眼,我在床上回忆着哥哥对我的关心,渐渐入睡了,连梦也是幸福的。