陪伴作文600字
在危险时刻,朋友会一直陪伴你,与你一起成长……“千里难寻是朋友,朋友多了路好走。”
人生的道路,曲折坎坷,不知有多少艰难险阻,甚至挫折与失败。在危险时刻,朋友会一直陪伴你,与你一起成长……“千里难寻是朋友,朋友多了路好走。”慢慢地,我淋误导了这句话的真谛。黄静仪是我形影不离的伙伴。每天下午我都在她的催促声中收拾好书包,然后她便拉着我的手走向回家的路。每当走到漆黑的隧道里,我的心就一下子崩得紧紧的。
隧道里,我看不清人们的长相,姿态,只能感觉到一个个阴森的影子从我身旁掠过,无声无息,叫人瑟瑟发抖,但她却毫不畏惧,只是把我的手拉的更紧了,似乎连我们的心都拴到了一起。我心中的恐惧也无影无踪了。是黄静仪给了我勇气,我知道,她就像我的姐姐一样,和她在一起,我可以无忧无虑。她总是激励我前进,每当我沉浸在喜悦的浪潮里,她总会默默地提醒我:“不要骄傲,你才能勇往直前!”因此,我无数次地压抑住了自己,满怀信心地迈向更艰难的挑战。
如今我们都敬意买入了初中的大门,虽然我们不在同一间教主,但我们的心已经连在了一起。无论是学习上的苦难,还是生活中的琐事,她都热情的帮助我。每天放学,我们依然一起回家。如今再过那条隧道,我已不再害怕,但依然喜欢拉紧她的守,那双温柔的手,它给了我无可代替的安全感,走进隧道,几年前的画面总会浮现在我的眼前,那么惹人怀念,那么温馨。
她用蜡烛照亮了我,驱走了黑暗,纵使我用多么经练的语言,也无法表达她对我姐妹般无微不至的广怀。
感谢你陪我成长,一同经历酸甜与者辣,感谢你在成长的路上牵着我的手。
“谢谢,我的朋友。”