毛毛虫蜕变成蝶,留下那层茧,冰块融成水,流走的时间,就是我的伪装——题记
有些事情总是猝不及防的发生在你的世界里,而又那么的自然而然。那些记忆清浅如过目则忘的照面,似深重如镌刻回忆的凹痕。
剧烈的风透过栏杆袭来,桌上的纸被刮落在地,我烦燥的揉了揉头发,深吸了一口气,丢下笔,起身,弯腰,拾起。“啪的一声笔从书桌上滚落在脚下,终于,心中的烦闷再次被唤起,一脚踢开碍眼的笔,笔顺着地板翻滚,最终停留在一个拐角的箱子前,那箱子经历了时光的沉淀,早已泛起一层旧黄。那里似乎有一种魔力正在吸引着我过去,放下手中的笔,缓缓走向它,轻轻拂去盖上的灰尘,打开一页一页的翻看着,一切都那么的熟悉,熟悉的题目,熟悉的笔记,熟悉的气味,熟悉的行楷字。忘不了与你初次见面的那天,那时,我还是个稚气未脱的女孩,独自走在人行隧道上,雨嘀嗒嘀嗒的声响从未间断,与风合奏着悲怆之歌,眼泪顺着面颊悄悄落下,手中攥着被风挥舞着的试卷,水很快染透了试卷,红色的墨一瞬间被渲染开来,毫无痕迹。走进院内,我狠狠的丢掉手中的试卷,内心抱怨着。你只是静静的趟在那里,忍受着痛苦,耐心的陪着我。灰白的鸟儿扑棱着翅膀,像是在留恋什么。我椅在树旁,望着前面经过洗礼的大树,粗壮的树丫头上刚冒出几簇绿色的嫩芽。
不知为何,令我几欲落泪。捡起地上的试卷,那原被雨水充散得毫无痕迹的墨竟慢慢的勾勒出一个轮廓.....闭上眼睛,感受风拂过脸旁的清凉,听风吹过耳边的呼呼声。我们成长,我们遗忘,记忆会模糊,可熟悉的气味却不会忘,以后,纵然山重水复,荆棘密布,我也步履坚定,因为,在我的身后,还有你。