无悔的选择为题的作文
人择适途去,花谢无悔心。
——题记
路,有千万条;但信念与希望汇聚的路,将使你一生无悔的走下去。
“质性自然,非矫厉所得。”陶渊明选择了归隐自然的道路,他追求着“策扶老以流憩,时矫首而遐观”的日子。他难道就没有济世情怀?他难道就是在逃避现实?不!他“性本爱丘山”,他希望过着“采菊东篱下,悠然见南山”的生活,这是他的选择。即使亲友不解,即使生活窘迫,即使官府热情邀请,他依然“引壶觞以自酌”,坚持他的选择高傲地说无悔。
“终于找到了!”袁隆平高兴地举着一株水稻,那株水稻就是举世瞩目的杂交水稻。他,一个跳出农门的大学生,却重返农田,研究粮食,他的行为不被人理解,但这是他选择的路。他十年如一日地默默耕耘着,一次又一次地失败,一次又一次地重新开始,他的坚持迎来了他的成功。有人问过他,是否后悔过曾经的选择,但他满脸洋溢的笑容向世人展示着他的无悔。
“不抛弃,不放弃”,这似乎是王宝强的写照。不抛弃梦想,不放弃希望。学武的日子很累,四处飘泊的日子很苦,但他怀着对梦想的坚持,在他选择的道路上,昂扬向前。或许他不是最闪亮的那颗星,但他选择他的路,用无悔延续梦想,用青春铸造辉煌!
昙花一现,给人的总是无法延续的遗憾。但这是它选择的路,它用绚丽的花朵,展示着生命的无悔。
胡杨立沙漠,用挺拔的身躯抵御风沙,它是孤独的。但这是它的选择,他用坚持向我们昭示着:无悔,也能铸造美丽。
路,有千万条;选择,却只有一个。无论未来的路是平坦还是泥泞,是鲜花怒放还是荆棘遍布,是欢声笑语不断还是惆怅悲伤多时,那都是你的选择!既然选择了,就不要在意成功或者失败,不要在意赞美或嘲笑,不要在意晴天或乌云,因为选择无悔!适应而择,无悔而行。
带着对梦想的坚持,带着对未来的追求上路,品味一路上的酸甜苦辣,等行到路的尽头,我们可以大声说:无悔!没有比人更高的山,没有脚更长的路。朝着地平线走去,让世界评说你的背影!