无悔的选择为题的作文
我出生后,静静地躺在书店的书架上。突然,一只大手把我带走了。
他是我的主人。他把我带回家后,小心翼翼地把我放在书架上。那里很宽敞,我非常喜欢呆在那里。每天放学回家后,我的主人在微弱的灯光下一页一页地看着我。他爱我,在我身上写字画画。那种感觉很亲切。
可惜好景不长。这种生活我只过了几天。有一天主人回家,对坐在门口纺纱的女人说:“妈妈,文革……”我记不清主人说了什么。主人讲完后,把我放在家里最高的柜子顶上。我不明白主人为什么把我放在架子上。我们以前不是相处的很好吗?一天两天……日子一天天过去,我终于没有见到我的主人,身上满是灰尘。
岁月悄无声息,毫无兴趣地过去了。有一天,我在睡觉的时候,突然觉得全身都在发抖。我赶紧睁开眼睛,看到我在师傅手里。主人没有忘记我!主人用抹布擦去我身上的灰尘。我的视野很清晰。发现主人已经成熟了。师傅紧紧的把我抓在手里,说:“都结束了,一切都结束了,我想上大学,全靠你了!”
我的生活和以前一样。我师父每天晚上都在昏黄的油灯上看书写字。我还住在以前住的地方。一天,我正在书架上休息,突然一声巨响把我吵醒了。我睁开眼睛,看到我又有了一个同伴。我问他叫什么名字。他说:“你好,我刚从主人那买的。我叫《高考冲刺》。请照顾我。”说完就要作揖,被我拦住了。于是我开始和他聊天。他告诉我他是书店老板买的。在接下来的日子里,我有了更多的同伴,我们聚在一起讲自己主人的故事。我隐约觉得主人要出事了。
大热天的中午,主持人冲进其中一个门大喊:“妈,妈,我考上北大了!”不知道主人家为什么这么开心,但是从他们的对话中感觉到,主人要离开我们了。
终于有一天,大师来到书架前,小心翼翼地一本书一本书地摩挲着,自言自语道:“谢谢你,你给了我很大的帮助,让我实现了多年的愿望。我会继续努力,永不放弃!”
之后师傅就走了。身体也留下了岁月的痕迹,皮肤开始发黄。我想我的职责已经完成了,我可能要和我的主人分开了。其实我错了。过了一会儿,主人回来了,带我们去了一个美丽的地方。他把我们放在一个新架子上。从那以后,我们的会员越来越多,终于满员了。
主人每天都来帮助我们打扫卫生。那一天,主持人看到我们几个年纪大的身体都是黄色的,眼里噙满了泪水,把我们抱在怀里,说:“选择你,我无怨无悔!”
然后,听说我师父写了一篇文章,题目是:无悔的选择。