无悔的选择为题的作文
人类之所以优于其他生物,是因为人类思维丰富,做事有选择,思维缜密,不轻举妄动。但是因为这个原因,为了做出更好的选择,正确的选择,没有遗憾的选择,人类开始前思后想,最后不知所措……选择成了困扰人类的大问题。
无悔是一种怎样的选择?坐在中考考场上,我用大字体写了一个大大的名字。看了一会儿,笔尖在纸上发出嘎嘎声。过去,我从不挥霍;我从未错过过去的知识。摆在我们面前的试卷并没有想象的那么难。每一个字,每一句话,每一句话,都不曾逃过我的印象。出了考场,没什么想法,就是觉得有点饿,想回家吃饭。收到喜欢的高中的录取通知书,嘴角微微上扬。我对过去的努力和现在的结果不后悔。
无悔是一种怎样的选择?进高考考场前,看着别人低着头叹气,我思绪万千。我不自信,只是因为我高中三年努力,从未放弃,因为我尽力了,不在乎结局的成败。考完试在等成绩,心里有点失落。但在过去,我不敢怠慢,也没有遗憾。
无悔是一种怎样的选择?在面试大厅前回望过去,你发现的是一颗火热的心,一个挣扎的身影,一首无悔的青春歌谣。过去的场景里,火热的心不断升温,奋斗的步伐从未停止。我无法猜测面试的结果,但可以肯定的是,这个结果将决定我的余生。无论结果如何,努力奋斗之后都没有遗憾。
无悔是一种怎样的选择?作为一个初中生,我没有真正经历过中考,高考,求职,但我写的是对未来的肯定。过去的路平坦而笔直。不知道什么是遗憾。未来的路崎岖多径,但我选择努力,在未来的路上我不会犹豫,不会后悔自己的选择!