次骑自行车小学生作文
人生中有许多第一次,而我也有许多第一次的事,也不瞒大家了,这次我要写的是第一次骑自行车。
在一天阳光明媚的早晨,有许多白云,有的像山羊、有的像兔子、有的像花……真是千姿百态呀!我和爸爸推着自行车来到公园。首先爸爸指着自行车说:“你先坐上去,我去把自行车扶正,你再把手放在车把上,再把脚踏在踏板上。”我就按照爸爸的方法做了。最后爸爸说:“开始!”
我忐忑不安地踩着踏板往前骑,本来我转头能看见爸爸的,当我又转头去看爸爸时,爸爸不见了,我紧张地一不小心从自行车上摔了下来,感觉很疼,眼泪直在眼眶里打转。爸爸慌张地小跑过来扶起我,安慰我说:“骑自行车的时候一定要专心,听见了吗?”我可怜兮兮地点点头说:“嗯!”之后一骨碌爬起来专心学车了,这次我没有跌倒,而是在公园里骑了一大圈,我开心极了!又骑了好几圈都没有摔倒,我就和爸爸回家了。
我今天感到很骄傲、又很自豪,因为我会骑自行车了。