次骑自行车的作文400字
我们的生活中有很多的第一次,但不是你想成功就成功,第一次也许会失败,只要你不断地去尝试,就一定会成功。
记得我小时候,爸爸给我买了一辆漂亮的自行车,我就立刻推上我的自行车到楼下去骑。刚开始骑的时候我心里又紧张又害怕,爸爸在一旁说:“加油!只要用心去练就一定会成功的”,听了爸爸的话我试着骑了起来,我骑的时候爸爸在后面推着我,我的心都快要跳出来了,我先用手调好方向,脚慢慢地骑着,一圈又一圈,在我骑的过程中,爸爸悄悄地松开了手,我却仍然没有事,看来我已经学会骑自行车了。我终于摸出点骑自行车的门道,首先要掌握好方向,你要是太往左了就可以往右点,掌握方向是重要的,要掌握不好的话,就会摔个四脚朝天。
骑自行车可以让我有好的方向感,也可以让我们强身健体,喜欢运动,骑自行车出行更是一种绿色环保的方式,所以我每天上学时都会让爸爸骑车带我去。
我喜欢骑自行车,第一次总会有许多惊喜,也会有许多失望和难过,你看我第一次骑车也有成功也有失败,所以我们不再害怕第一次,勇敢地去尝试吧!