次骑自行车作文700字
生活中,总有一些新鲜、有趣的尝试,它们像一群群可爱的精灵,似一个个欢快的音符,为我们的生活添上最瑰丽的一笔,为我们的生活谱出一曲曲快乐的欢歌。
记得那一天,阳光明媚,我和爸爸一起兴致勃勃地去公园学骑自行车。我心想:这学骑自行车对我来说简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。
开始学骑自行车了,我初生牛犊不怕虎,毫不犹豫地翻车下身,我轻轻地踩了一下车蹬,自行车动了。正当我坐得得意扬扬的时候,自行车摇晃了起来,我吓得魂飞魄散,只听“啪”的一声,我重重地摔倒在地上,顿时眼冒金星,屁股生疼,过了一会儿才回过神来。爸爸急急忙忙跑过来,把我从地上拉起,拍拍我身上的土,意味深长地说:“蹬车蹬的时候,要双脚用力均匀,双手要紧紧抓住车把,以便控制方向。”听了爸爸的话,我忐忑不安地想:要是再次摔跤怎么办啊?那可不是一般痛啊……算了!豁出去了!
我再次披挂上阵。这次,我双手紧握车柄,双眼紧紧地盯着踏板,心绷得紧紧的,不敢轻举妄动。正当我还沉浸在刚才的喜悦时,忽然看到一个180度急转弯,我没来得及刹住车,身体又与大地来了个“亲密接触”。我悲惨地从地上爬了起来,坐在地上,赌气不学了。爸爸安慰我说:“心急吃不了热豆腐。”我想了想,拍了拍身上的尘土,把车子扶起来,重新骑上去,再摔倒再骑上去,再摔倒……就这样屡败屡摔,屡摔屡败,我终于像“雄鹰”一样在大地上“飞翔”了。我有说不出的自豪,脸上荡漾着幸福的春光!这时,风儿为我擦汗,鸟儿为我加油,自行车更乖了,它发出轻微的响声,好像在说:“小主人,你真棒!”
在这次骑自行车中,我超越了自我,品尝到成功的喜悦,让我明白了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。只要坚持不懈,永不言弃,定能成功!