我学会了骑自行车作文
今天,一个明朗而又炽热的天。天万里无云,天空一片湛蓝,像涂了颜料似的。在这晴朗的天空下,一对坚强而又勤奋的儿童,在这里默默地奋斗—骑自行车。
我今年都13岁了,但还不会骑自行车。马上就要上中学了,再不会骑自行车就要给人笑话了。我暗暗地下定决心,在5月份之前学会骑自行车。可是父母太忙,没时间怎么办呢?这个烦恼困扰了我好多天。我向张明羿叙述了自己的烦恼。他苦思冥想了一会儿说:“要不这样吧。我放学以后,把我的自行车推到你家门口。放学后,我教你。”我感激的望了他一眼。
下午5点,我和他一起来到家门口,他推出自行车说:“想要上去,你得先把自行车一斜,把脚跨过去,令一只脚踩在脚踏上,就能上去了。”我依葫芦画瓢,可是没有成功,他又不厌其烦地说了一遍,我终于坐了上去。张明羿又说:“骑车时,要保持平稳,不要像蛇一样,东扭一下,西扭一下。”我试着骑了骑,居然没颠倒。就快速的起了起来,张明羿说的话我也不听了。哪知,我得意过头,做了一个高难度动作,结果一下子从车上摔下来。张明羿赶忙追上来说:“我告诉你不要做复杂的动作,这下吃亏了吧!”我羞愧的点了点头。过了一会儿,我掌握了拐弯。张明羿为了测试我,带我到象山花园。我一边骑,他一边追,就这样大约骑了3公里吧,我停了下来。只见张明羿气喘吁吁,大汗淋漓,豆大的汗珠从脖子上滚落下来,他满意的对我说:“小鱼,你已经掌握了,以后要多加练习才能熟能生巧。”我高兴地点了点头,满脸充满了幸福的笑容。
我之所以会学会骑自行车,离不开张明羿的帮助,但也有我勤奋的汗水。耶!今天终于学会了骑自行车!