足球赛
足球赛开始了,我是前锋,我一个箭步冲了过去,只可惜没有抢到球,我扭头就朝着足球飞奔过去,心里默念,千万别进球,只见对方穿过了中锋的防守,人不够,所以没后卫。就要射门了,这时候守门员严阵以待,对方一脚踢了出去,我屏息凝神,心里默默祈祷,幸亏守门员给力,把球给守了下来。
第2局开始了,我又一个箭步向兔子一样抢过球就跑,穿过中锋,我心里万般激动,因为我是第1次离对方的球门那么近,只可惜一脚踢飞了,技不如人呀。
第3局我跟队友商量了一下,要不然我当门将吧,队友说可以,反正你的技术也不怎么好,但是门将真的是太无聊了,队友在前方“冲锋陷阵”,与对方“交火”,球一直踢不到我这儿,又过了几回合,我渐渐失去了耐心,感觉到守门员的难处,就是耐得住寂寞,没有一个人跟你说句话,真得太无聊了,所以我再也不想做守门员了!
一个星期天的上午,阳光明媚,激动人心的足球比赛即将开始,而参加这次比赛的是经过班级精心挑选的红队和蓝队。
两个小队的队员雄赳赳气昂昂地来到足球场,绿茵茵的足球场坐满了同学,他们也已经做好了为各自支持的一方摇旗呐喊的准备。足球小将们开始做热身运动了。他们用不服输的眼光看着对方,好像已经分出了胜负。随着哨声的响起,红队的小刚飞速地向足球跑去,他的队员们也为他打掩护,当他靠近足球后,突然将球用力向对方的球门踢去。
蓝队的小白弯着腰,随时准备拦截对方的来球,他好像在自言自语:“我是守门员,一定要守好这个球门!一定要为我们小队争光!加油!”果然,他不甘示弱,成功地把球挡住了!当他正准备和队员们庆祝的时候,红队的小明从斜侧方把球往球门踢去,给小白来了个措手不及!耶,球进了,红队的成员们高兴地跳了起来,支持他们的同学也纷纷站了起来,好像比他们自己进球还激动。
这次的比赛在落日余晖中落下帷幕,那激动的场面让人久久不能忘怀,我们期待着下一次的比赛。