踢足球作文
年级之间的足球比赛终于开始啦!
一个星期前,班主任老师告诉我们下周将有一场足球赛,运动员们是我们自己。霎时间,每个人都欢呼到变形。
我也很想参加足球赛,因为我看到电视里的足球比赛场面,运动们个个热情满满,灵活娴熟,我很想奔跑在绿茵场上。
比赛当天,虽然我是候补队员,我依旧忙前忙后,跃跃欲试。哎呀,场上一个运动员擦伤了,我的机会来了。
我迅速来到足球场上,队长说我在后卫,我有点激动又紧张,真害怕对方班级的运动员们奋不顾身地冲过来。我摆好架势快速地走到后卫的地点,天气很热,我身上的汗一直流着,可是我不敢擦汗,我目不转睛地盯着前方的足球,就怕一个不小心,它飞过我撞进我们班的球门。
前方比赛太激烈了,球忽左忽右,前前后后,双方球员谁也不让谁,虽然我们不是专业的足球运动员,但是此时足球带给我们的快乐是真实的。“二班必赢,二班加油……”啦啦队的叫声传到了场上,我们战斗的信心满满。
“截球!”一个呼喊,球已经到我的正前方,我赶紧飞起一脚,把球远远地踢走。刚要窃喜,球又来到我身边,对方队员气势汹汹地奔向我。我赶紧追着球,努力把它踢开。没想到球离我的球门越来越近,我的心跳到了嗓子眼儿,生怕背对方进球了。
“看准了踢,躲开他们踢……”班级同学的提醒此起彼伏,我一边看着对方球员一边带着球,猛一个转身,我成功了,球踢开了。看着足球来到了前方,我长舒一口气。
当然,最终的比赛我们班没有得到第一名,但是比赛过程中的欢乐久久不散。大家吃着冰淇淋,开心地样子觉得自己就是第一名呢!
纪念,我的第一次足球比赛!