持之以恒作文
每次当我上台表演时,我就为我能持之以恒、永不放弃的学架子鼓而感到自豪。
7岁那年,爸爸为了我学架子鼓,给我买了一台“罗兰牌”的电架子鼓,每周六、周日去学。学了一段时间我就有些厌烦了,不认真听老师讲课,总是想着快点休息,好出去玩玩,回家又不想练习,后来发现所学的曲子越来越难,老师说我的学习态度影响了我基本功。
我有些想要放弃,无意中看到了一本书:《王羲之练字》,书里的内容很吸引我,我认真地看了起来,当我看到王羲之为了练好字,把八缸水都练完时,我心里十分的震撼,同时也十分的敬佩。想想自己,真是跟他差得太远了,我要向他学习,改正自己的错误,于是,我又回到我心爱的架子鼓前,开始认真练习曲目……日复一日,年复一年,功夫不负有心人,我终于考到了七级。
“只要功夫深,铁杵磨成针”。学架子鼓这件事情让我悟出了一个道理:想要做成一件事,只要持之以恒、目标专一地去做,那么就一定会成功。