持之以恒作文
暑假里,妈妈带我去爬长城,我站在长城脚下想:我一定能爬上去。妈妈在旁边说:“咱们开始爬吧。”我说:“好,走吧!”我和妈妈就一步一步的向上爬。大约爬了半个小时,我向下一看,一大片森林,一眼望不到边,就像是给大地穿上了绿衣裳。我们又爬了半个小时,我累得气喘吁吁、满头大汗,一下子坐在地上再也不想往上爬了。我跟妈妈说:“妈妈,我太累了,爬不上去了,我的腿都快要断了。”妈妈说:“在坚持一下,马上就到了,做事可不能半途而废,要持之以恒呀。”我鼓起勇气,又站了起来,继续往上爬。终于爬了上来。我和妈妈照了张照片留做纪念。照完照片我们准备下去了,往下一看,好像得了恐高症似的。 妈妈看见了说:“别怕,你不会掉下去的,放心往下走吧。”我这才敢往下走,我走的很快,几十分钟就走到了长城脚下。
我觉得这是个很有意义的事,因为我高兴地爬上了长城。从中我还懂得了一个道理——做什么事都要持之以恒,才能达到自己满意的目标。