大合唱作文
音乐是一种艺术,合唱就是音乐其中的一种。就在这个星期四,我们学校举行了迎元旦的合唱比赛。
在比赛的前几天,每个班级的班主任,都带领着同学们唱歌。有时同学们那优美而又动听的歌声,在学校的上空来回飘荡,音乐就笼罩着整个校园。我们班也不例外,我们参赛的曲目是:《保卫黄河》。我们在每个大课间,都会练练唱歌。我们越练越好,那声音犹如百灵鸟的歌声,那样婉转和优美动听。
我们全班同学日盼,夜盼,盼望合唱比赛到来的那天。时光似水,转眼急流,我们已经听到了合唱比赛的脚步声了。
在星期四下午的时候,就是我们初一初二的合唱比赛。我们班排在第二个合唱,虽然我们准备已久,而且不是第一个出场,但我这个指挥还是非常紧张,只觉得心像打鼓似的“咚咚”地跳。轮到我们表演的时候,我极力镇定地指挥同学们走上台阶,排好队伍,然后转身向评委、老师们鞠了一个躬,再转身面对同学们,首先由李天帅朗诵,当他朗诵到“保卫家乡”我高高举两只手,当他朗诵完后我做了一个开始的手势,“风在吼,马在叫”雄伟嘹亮的歌声响彻校园,我班同学唱得激情飞扬,唱得热血沸腾。不知是我太紧张,还是我跟他们一样激昂,不知不觉地,我指挥错了一拍。当时,我的大脑一片空白,我在不停地告诫自己:不要慌,镇定,你每天对着镜子练了那么多次,一定会成功,相信自己我能行。同学们看到我紧张的神情投来鼓励的目光。我稳住了。节奏也正确了,随着我手臂的挥动,同学们唱得更有气势了。很快地,随着我的手势一收,同学们立即“哑口无歌”。我们回到座位后,惴惴不安地听着别班同学的歌声,希望成绩快点出来。当音乐老师宣布我们获得第一名时,全班同学“耶”地欢呼雀跃,仿佛要把整个教学楼喊倒似的。我悬着的一颗心总算放下来了。整个和唱比赛圆满成功。
回到教室后,我想:这是我们的努力换来的,我要感谢学校给了我们这次锻炼的机会,更要感谢音乐老师这几个星期来的辛勤付出。通过这次合唱比赛,我真正懂得了收获的含义,努力就会成功,只要感受人生的苦与乐,才会对人生更加有信心。