大合唱作文
每个人都有属于自己的快乐童年,我也不例外。在我五彩缤纷的童年中,有许多美好的回忆,然而有一件精彩极了的事至今让我难以忘怀,那就是学区大合唱比赛。
金秋十月,丹桂飘香,在这天早晨,天空却不作美,下起了一场绵绵细雨。“滴答,滴答”虽然这天乌云密布下着雨,但我和同学们的内心却格外灿烂开心,我们脸上个个笑容满面,画上妆后,我们整装待发,整整齐齐地向目的地走去——钱库三小。
在金碧辉煌的大会殿堂中,老师在一边对指挥员及领唱吩咐了许久后与领导说七说八,同学们个个精神抖擞,面对着这次精彩而又隆重的比赛大家都十分紧张……
“接下来有请钱库一小上台演唱!”听到这句话后,同学们不约而同地唱道:“加油!”穿过人山人海的操场,我们登上了舞台。台下黑压压的一片,水晶玲珑剔透的大灯将舞台照的明晃晃的,穿着黑色燕尾西装的指挥员风度翩翩,大步流星地走上舞台,鞠躬后手一挥庄严而又隆重的音乐响起,五星红旗在光照下闪闪发光,大家一边做着优美的动作,一边认真地唱着歌。
唱了一小段后,身披白花花身裳的领唱员走来,刚一出口,我便大吃一惊,眉头紧锁:“天啊,领唱员怎能在关键时刻掉链子!”四周的同学一阵惊慌失措,不过我们都记得老师的话,只好一直故做镇定地将歌唱完了……
领唱员对这事浑然不知,依然自己我行我素,这时,同学们欢呼雀跃——我们的得一等奖!同学们那悬挂的心终于平定了下来,同学们如潮水般争先恐后地朝领奖台奔去,那银光闪闪的奖杯在灯光照下闪闪发光,照亮了我们每个人的内心……
经过这次精彩极了的大合唱比赛,几个月后,每当我们背着包去上学时,都会看见奖台那银光闪闪的奖杯,脑海中总会不由地浮现那次精彩极了的大合唱比赛。那次比赛让我明白:人要做一个沉着冷静的人,团结一心就是力量!