大合唱作文
来到学校,混杂在一起的歌声闯进我耳朵。这时我才想起今天是大合唱比赛。
通往教学楼的几条路上,许多同学正风驰电掣的跑向自己的教室。
来到教室,老师见人数都到齐了,就喊:“排队形!最后再练一遍!”
练完以后,我们来到报告厅。
报告厅真不愧是现代化建筑。中间一个大舞台,舞台前面当然是观众的座位喽。第一排肯定是评委坐的。灯嘛,当然不会像那种老式电灯泡一样,肯定是日光灯隔着一层天花板照的,其他的小灯每隔一定的距离装一盏。座位是红色的,旁边还可以拿出写字板,别提有多豪华了。
第一个进场的是五三班。主持人刚说一句话台下就响起一阵山呼海啸般的掌声当歌声停止时,台下爆发出排山倒海的掌声。节目进展到三分之一,我说:“去去去去!太难听了,还不如自己班呢!”
总算到我们了,我上了台,全神贯注的投入歌声之中……音乐停了,台下再次爆发出山呼海啸般的掌声。
退场了,我走出来,只见一年级的小朋友紧张地准备表演。