大合唱作文
元旦马上来临,也就表明大合唱快开始了。
每个班都在加紧练习,我们班也不例外,也想夺第一。
在12月25日那天早上,我们开始比赛,同学们一个个都十分激动开心,一个个都想唱出自己的风采,把自己最好的状态拿出来。
不久,老师来了,说:“上台之后必须一动不动,坐在座位上不要动来动去。”老师说完就带我们去会议厅了。
到了那里坐下来之后,五二班就已经开始合唱了,在唱的同学果真站得一动不动,如果一动台下看的都清清楚楚。
我们坐在椅子上,看了一班又一班的合唱,都十分精彩,不过无论多好我们也一定要超过他们,因为我们训练了那么就不能白练了。
就要到我们了,老师先把我们带下去,我心里十分激动,这毕竟是我打一次在会议厅合唱,而且还是带着这么多人面合唱。在我们前面的班级唱完了,我们走上“舞台”合唱,我走上去之后站在了自己的地方,一动不动,连平日好动的陈允杰也一动不动,那我更不能动了。
我们先唱少年先锋队队歌之后又唱故乡的小路,猛然我后背有一股痒,我又想起老师说的话,上台之后无论多痒也不能动不然就前功尽弃了,我又忍了下来。表演完之后又看了两个班表演之后便陆续退场了。
即使我们无法或的第一可是我们大家都尽力了。