关于自由作文
自由到底是什么呢?让我告诉你。嘘,不好意思,我很难说出来。自由到底是什么?这个问题挺难的,但是我可以告诉你,拿上你的书,让我们一起去享受自由吧!
忘记作业,忘记时间,忘记叮嘱,忘记所有的一切!拿上书,当一只爱啃书的书虫,慢慢的细细的让饿了好久的书虫,把好久没填饱的肚子,填饱!对幼儿园的小朋友来说,自由是回到家里疯玩,对许多小学生来说,自由是写完作业,想玩什么就玩什么;对大人们来说,自由就是不工作,做一些自己想做的事;对我来说,自由就是认真完成作业,拿起书细细的“品味”!
不受约束的阅读是自由的!没有时间的约束,没有爸爸妈妈的约束,没有学业的约束,这样才能的阅读是幸福的,是自由的!晚上想看多久就看多久!在床上看,在地上看,在被子里看;躺着看,坐着看,趴着看;朗读,默读,轻声读,这样的阅读多让“书虫们”向往啊!
不经意间,阅读中与古今中外的名人志士“同行”!结识了哈利波特,拜访了亚历山大帝,和詹姆斯一起围绕大仙桃漫步,跟苏轼一起密州出猎……
不经意间,阅读中我游历了名川大山。黄山的奇石,桂林的漓江,峰峦雄伟的泰山,奇峰罗列的华山,明媚秀丽的西湖,浩瀚烟淼的太湖……
阅读!是你,是你陪我度过一段段时光,一个个春秋!谢谢,非常感谢!当我被那些学校作业累得叫苦不迭时,我就会拿起书,在里边寻找你!
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有我自在。自由,我会一直在阅读中找你!希望你一直在书中等我,一直一直……