目光因你而停留作文
地铁站旁的街道向来是最热闹的,每当夜幕降临,无数电商便会把霓虹灯点亮,亮的惊人,数不尽的小贩把商品摆在地上大声的叫卖。路旁,黑车司机把车门敞开,对着路人露出献媚的眼光,在街头巷尾,流浪歌手抱着吉他放声的歌唱……
每天放学我都会看到你,你也是众多小贩中的一员。天刚一擦黑,你便会从店铺里走出,架好烤架,点上火,任炙热的火焰将炭块烤的通红,你一边准备着,一边哼着小曲,是那么的从容,抬头看表,你知道,又有一批顾客要来了,把肉串放在烤架,洒满香料,不一会儿,香气便飘满了整条街道,无数顾客顺着香气便找上了你,你不紧不慢的烤着肉串,一边叫喊着顾客排好队,拿起肉串,包上纸巾,递给顾客,最后还不忘笑着说一句“祝您用餐愉快”,每当看见年龄小的顾客,你比那会掏出剪刀把尖刺减掉,俯下身,轻拍她的额头,再把肉串递给她,站起身来,轻声对她的父母说上一句,“您家的孩子可真是漂亮”你能记住每一位老顾客的名字,也不忘向新的顾客大力宣传你的品牌。你从始至终都不嫌劳累,我看到的是你幸福的体现。
记得在几周前偶然听别人说起,说你有好几个孩子,你也一直为学费的问题痛苦不已,而当我又一次的从街道走过,又看见了你忙碌的身影,我看到你一如既往的微笑着,好像什么问题也没有发生,我的目光又一次更为你而停留,我看到你的幸福是那么的凄凉,却又那么的弥足珍贵。这时,我体会到了对小女的爱与责任。