毕业作文
我们是一群即将离校的毕业生,当我们刚踏进校园时,总觉得毕业是那么遥遥无期,可现在却笼罩着秋天的气息,有一点点清凉,一点点感伤。曲终人未散,7月,栀子花开的季节,就注定着离别。微笑、痛哭、祝福,还是拥抱,不知道哪一种方式才不浓不淡地恰到好处。当我用力挥挥手,去喊那一声“再见!母校”的时候,我清楚地知道,也许,会有太多的不舍。岁月或许会改变你的模样,但我的思念永不放假,明天的世界还在等待我们拥抱它。在我心中永久装着你对我的不倦的教诲。
母校,承载着我们的梦,记录着我们成长中的精彩。操场、教学楼、宿舍、食堂、图书馆……那些布满我们足迹的地方,不知不觉已镀上了50年的沧桑。你们不断努力,为莘莘学子创造了一个又一个美好的明天。我想用稚嫩的手抚遍校园的每一个角落,用心感受这50年来的卓越与辉煌。我们在校园里发生的每一件事,度过的每一天,终究将成为一块块记忆的碎片,又像是一格格的电影画面,在从此以后的时光里,不断在我们的脑海中闪现。
高三,我们从C社区搬到B社区,搬来新的环境,搬不来新的心情。整个空气有点模糊,对母校太多的记忆,像重重叠叠的复印的照片,一切都不曾发生过似的,该继续的还得继续,唯一发生改变的就是毕业生对学校的不舍。这个宽敞而狭小的校园,熟悉的早已熟悉。高中三年级,我们就这样从早晨里穿过,现在走进了下午的尾声,而且还看到了黄昏的背影。虽然我们总是忙忙碌碌,但我们与学校未曾疏远,那“三点一线”的生活是我们心底最深刻的记忆。早晨您陪我们一起度过40分钟的早自习,中午您陪我们共进午餐,还有晚上您依然陪伴我们直到深夜。
三毛说过,我们留不住岁月,青春有一日也会消逝。同样,毕业总会在夏天到来,离别的伤感,珍藏的回忆,未知的前程,明媚的阳光,也因毕业的到来而变得黯淡。一切都将远去,那些离逝的风,那些沉淀的泪,那些我们一起奋斗的日子,那些永不消逝的感动,都将成为我们和母校的默契。
是啊,要离开校园了,纵然有太多的不舍和留恋又如何呢?
记得回首一次,再次望一眼那昔日为培养自己而不再年轻的恩师,是他们,一日日地陪伴我们成长;是他们,总在我们失意时出现在我们身边。记得回首一次,再次望一眼那校园里熟悉的一草一木,它们见证了我们匆匆的脚步和身影,它们承载了我们的欢笑和泪水。
终究要毕业,离开那些熟悉的人和物,就像七月终究要到来,我们注定不可能永远躲在母校那温暖的怀抱里,所以我只能心存感激并用感恩的心,感谢有您,伴我三年让我有勇气做我自己,用感恩的心感谢母校,花开花落我一样会珍惜。