毕业作文
一时之间,毕业戒指成为流行的话题。由于设计理念和联系的厂家各不相同,各院系制作出的毕业戒指也各有特点,但差不多都是以925银为材质,简洁的圆环造型,在戒指的内圈或者外圈刻有年级代号以及专业名称的代码,有些院系还刻上了学号以表明这枚戒指的独一无二。毕业戒指的制作费用由同学自费承担,价位基本上在20-45元之间,大多数同学都可以承受。
在这形形色色的毕业戒指中间,新闻学院的毕业戒指显得比较大气。戒指的造型是很阳刚的方戒,给人的感觉很实在;戒面上刻有圆形的校名LOGO,侧面则刻着代表00级新闻学院的数字0013。虽然没有个人的学号,但作为惟一刻有校名LOGO的毕业戒指,显然更有纪念与收藏价值。
毕业戒指因其特别的纪念意义而受到00级毕业生的欢迎,有一个女生甚至在发下毕业戒指,同寝室的室友为她戴上的时候,感动得流下了眼泪。不少毕业生因为自己院系没有制作毕业戒指表示非常遗憾。虽然除了戒指之外,有的院系选择了银质吊坠、串珠手链、石章等其他形式的纪念物,但戒指本身具有的约束与装饰意义令其成为许多毕业生的首选。没有毕业的01、02级学生也对毕业戒指流露出浓厚的兴趣,希望自己毕业的时候也能够拿到一枚毕业戒指。
同时也有拿到毕业戒指的同学提出了改进的意见,希望戒指能够做得更精致。在谈及理想中的毕业戒指时,不少同学提出,质量上应该做得更好些,“毕业戒指一定要做工精良才能显出纪念价值来”。还有同学表示希望能够刻上进校和离校的时间,这样更能体现时间感,“许多年以后拿出来看,会很有感触,很怀念。”从而,也能使毕业戒指成为大学生毕业时分最期待的礼物之一。