毕业作文
毕业
刚上一年级的时候,我们在母校的怀抱嬉戏打闹,从来没想过要分别。一转眼,六年的光阴就要像过眼云烟一样的散去了,我毕业了,我们要离开亲爱的母校、老师和同学了。小学的生活是多么令人迷恋而有令人依依不舍,充满着欢乐,我们会永远记住母校。
我毕业了,在这两千一百多个日子里,我们就像一颗不断成长的幼苗,受老师的灌溉。似乎在教室里回荡着我们琅琅的读书声,在操场上还有着我们的脚印,在校园里还有我们的身影。在母校每一个角落,我们都曾留下难忘而又美好的回忆。
在母校的教育下,我们得到了许多今生受益的东西,结交了许多朋友,懂得了许多新知识,使我们成为彬彬有礼的少年。我们得到了许多美好的回忆和难忘的往事,更多的得到了今后为人处事的指南针。但是我们现在就要毕业了,仿佛督促我们的老师,鼓励我们的师长,还有可爱的校园,都要从我们的歌声中消失。而且,不知何时我们已成为校园中的大哥哥,成为学弟学妹们的榜样。 小学毕业了,回想过去的美好时光,真的很舍不得。毕竟同学之间已有了六年的深情厚谊,一起哭过,一起笑过,一起走过了六年的风风雨雨……快毕业的时候,教室的空气中弥漫着一种伤感的气息,大家都在沉默中表达自己的依依惜别之感。毕业典礼上强行挤出来的笑容之中,笼罩着一层淡淡的阴云。
我忘不了我的小学生活,也忘不了陪伴我一起走过六年的同学们,更忘不了校长在毕业典礼上充满哲理的讲话。
再见了,亲爱的同学们!再见了,亲爱的老师!再见了,亲爱的山师附小!虽然我们分别了。但是,我依然要努力,依然要奋斗,为了我一生的梦想!步入初中的生活,我要相信自己,相信明天会更美好!。