“猫中猫”的妹妹
夏苏源
我的妹妹是一个吃鱼爱好者,尤其是喜欢吃海水鱼,一到菜市场就吵着要吃鱼。
尽管盘中的肉已经被吃完,但是她还要喝光盘中的汤,等我姥姥把其它的菜端出来的时候,眼前的一幕让她大吃一惊!惊得眉毛也“没了”,因为盘里的肉和汤已经消失的无影无踪了,姥姥一脸疑惑的问着,“妙妙这些鱼肉和汤都去哪里了呢?是不是被你吃进肚子里去了!妹妹点了几下头,点完头还从嘴里吐出一根鱼骨头,姥姥看到后说,妙妙你是不是属猫的啊?这么大一条鱼都被你吃完了,你真够厉害的,你哥哥和我都没吃到鱼呢!你就吃完了。
在我看来,妹妹不是猫而是猫中猫。