专注画画的他
文/匡恕乐
看那专注的眼神,左手拿着橡皮檫,右手紧握着画笔,显得十分紧张和小心翼翼,他揩了揩汗水,只有揩汗水时手才停止抖动。当他再一次拿起画笔时,刚刚停止抖动的手又忍不住轻颤,嘴里那白晶晶的牙齿也跟着手的节奏不断发颤。钟表上的时间一分一秒地流逝着,他珍惜着每一分每一秒,因为这每分每秒对他来说都弥足珍贵。
“这幅画怎么这么难画呀?”他有点抱怨又有点伤心地喃喃自语。此时,一旁的同学打断了他:“这幅画这么简单,我们之前还画过,也不难呀!我随便画都能得到两颗星,你怕不是紧张地忘记了吧!”他一脸懵地回答道:“可能吧!”说这话时还有点结巴。