我的“购物狂”老姐
“走喽!”老姐拉着我的手,快步走出了家门。我们骑着自行车来到了报亭,老姐下了自行车,大方地踏进报亭,见到满报亭的漫画书,乐了,一把掏出钱包,一下子拿了十来本漫画书,什么《偷心九月天》,什么《斗罗大陆》……快把老姐淹没了,老姐把书放到老板面前,一本一本地问价钱,我一听,傻眼了,这一大堆书可贵了,可老姐不管,打开钱包,毫不犹豫地把整堆书买下来,连眼睛都不眨一下。
K歌王老舅
难道老舅来不是件好事?奶奶一见老舅来了,当天晚上便把我们推出家门,叫我们去唱歌。到了歌厅,老舅一脸正经地来到柜台,手比划来比划去,和老板说些什么,老舅讲得唾沫横飞,过来好一会儿才领我们去一个房间。
一进房间,老舅就把大家要唱的歌记下来,盘腿坐在椅子上,眼睛盯着屏幕,手熟练地敲打着键盘,不一会儿便打好了,点好歌后,老舅忽然跳了起来,一把夺过两个话筒,在我们还在吃东西时,开始唱歌,“绵绵的群山脚下花正开——”一句《最炫民族风》的歌词传入我的耳朵,抬头一看,只见老舅站在屏幕前,在左摇右摆,深情地唱着歌,我坐在沙发上,看着老舅唱歌,老舅唱歌到了忘我的境界:无论我们说得多响,他都不管,仿佛我们是空气,而我们去拉老舅的衣服,去踢老舅的脚,他都没有反应,完全是一个木头人,就这样老舅一口气唱了半个小时左右,在忘我的境界中连续唱了八首歌,而我们被老舅无视了半个小时。