掰手腕的他们
文/唐璐
掰手腕的游戏曾在我们班风靡一时。
虽然我不玩,可我也时常去观察他们掰。
犹记得,两位男同学掰手腕的场景:
他们互相捏紧对方的手,好让对方的手不从自己的手中脱落。开始掰手腕了!
我看到他们的手一直抖个不停,其中一个男生眉头紧蹙,眼睛瞪得的溜圆,嘴巴扭曲得像个弯弯的月牙。另一个男生虽眉头也一直皱着,可眼睛却眯成了一条缝仿佛在窥探着什么。
过了一会儿,他们的手缝中流出了点点亮晶晶的汗。其中一个男生已经显得有些吃力,另外一个男生趁机用尽九牛二虎之力把对方的手给扳倒在了课桌上。
“好耶!”那个获得胜利的男孩发出了得意扬扬的欢呼声,好似一个刚刚捕食成功的小麻雀,叽叽喳喳的:“我赢了,我赢了!”