掰手腕的他们
文/谷欣霖
“嘿,要不我们来比比掰手腕吧?”男生提议道,语气里带着几分挑衅。
“比就比!”女生拍了拍桌子,跳起来说。女生早知男生仗着自己有几分小聪明想让自己出丑,于是欣然应战。
“你是向左还是向右?”男生的眼睛里藏不住的小心机。
男生一向仗着手疾眼快,从不单凭蛮力,自然不会跟女生那看似强壮有力的左手相比。两人各坐在一张桌子的反方向,目不转睛地盯着对方的手,听着裁判一声令下,男生主发起攻击,把女孩的手往下压,但还没有完全压下去,观众们就在那儿夸奖男生力气很大,男生沾沾自喜:“这算什么,小菜一碟!”女生泰然自若,心想:“时机到了!”于是,偷偷一笑,猛一用力,差点就把男生的手掰下去了。男生大吃一惊,想掰回来,只见他手上青筋暴起,脸上肌肉紧绷着,脸涨成了猪肝色……起初看好男生的观众开始后悔,纷纷倒向了正处于上风的女生。男生渴望女生能不经意间露出一点破绽,可女生纹丝不动,紧紧盯着男生的手。两人头上开始渗出一粒粒汗珠,久久僵持不下,最后,男生坚持不住了,只好服输。
女孩满脸通红地说:“哈!看你以后还敢不敢嚣张!”说完,霸气地向自己的座位走去。