金刚不坏铁一线
葛博浩
我们班人不多,只有四十个人,但“组合”却不少,什么“钻石搭档”、“黄金铁三角”……当然我也参加了“金刚不坏铁一线”,由三位大侠组成——我和王志杰。我们也很有组合的样子,下课形影不离,放学一起回家,双休日互相窜门也会约好去玩。
一“大力”
王志杰他的力气超大,人家是“双拳难敌四手”,他是“四手难敌双拳,为什么这么说呢”?他自诩乃“天下第一大力”,引来了同学们的愤愤不平,重量是他两倍左右的“钱多多”不服了,想挑战他,他咧嘴一笑,缓缓坐下,说“来啊”他们要比扳手腕,两只手交叉在一起,“钱多多”打算一下赢王志杰,开局就使出了全身力气,只听他咬着牙,双手紧紧握住王志杰的手,连脸上的肌肉都在抖动,但还是不能动王志杰分毫,反观王志杰,微笑着与他比赛,感觉才使出了一点力气,说“就这?也不行呀!看好了!说着,他手部发力一下子就打败了大家觉得力气会很大的“钱多多”。乐游看不下去了,要挑战他,他可是大家公认的力大无穷,结果也惨败而归。王志杰一下子名声远扬。
二“饭桶”
饭桶,也就是我,因为太能吃,被同学们起的外号。
因为——刚上午最后一节课下课一响,就有一个声影马不停蹄地奔向食堂,刚到食堂,看了一眼菜,今天这菜可以“天叔,这个、这个不要,其他都来一点”。我都加完菜了,同学们才刚来,我拿起“干饭神器”狼吞虎咽地大口吃起来,不一会儿,硕大的餐盘被清空了,我又盛了一次,一边吃一边看见一个人也很能吃,我看着他,他看着我,看来势必要大干一场了,这么大个食堂只剩下了他我两人,我们还在比,终于他撑不住了,结果还是我赢了。
我们“金刚不败铁一线”真是各有千秋,各有绝活啊!