有你在我身后作文
回头看看早已无人的田间小径,地下只留着鞭炮燃烧后的碎屑,惊蛰心中升起一丝凉意。
今天是大学报名的一天,作为村中第一个大学生,全村的人都来送他,在鞭炮喧天的轰炸时,惊蛰的心情却降到了冰点,人群中,少了那个他期盼的人——母亲。
他走得很慢很慢,慢到几乎看不见他在移动,他在等待那熟悉的声音。
”惊蛰,你在干什么?快上车。”村长急急忙忙的将他拉上车,在车开的一霎那,惊蛰好像看到了母亲,但又好像不是。
步入大学的惊蛰遇到了众多麻烦,在学校的成绩也日愈下降,就当他准备放弃时,他收到了一封匿名信“有我在你身后”,惊蛰猜测着会是谁写的,是母亲吗?惊蛰脑海里跳出了母亲伤痕累累的手,不可能啊!母亲不会写字,哪会是谁呢?
无论那是谁写的,那封鼓舞惊蛰的信被他收起,每当遇到困难时,就会拿出来看一看。
那年春节,面临大考的惊蛰没有回家,而是选择在学校复习。
“惊蛰,你母亲出事了,”村长的电话打到了学校,惊蛰顾不上大考,急忙准备回家时,母亲却打来电话“儿子,好好考试,妈没事,”内心挣扎的惊蛰最终选择留校,却不曾想到,那个春节,母亲走了。
当他赶回家时,留下的只有母亲的遗体,在收拾母亲的遗物时,意外发现一个小盒子,打开一看,“有我在你身后”几乎布满了所有纸张。
后来从村长那里知道,母亲跟村里的教书先生在学写字。
“妈,曾经有你在我身后,而现在,你在我心中。”