有你在我身后作文
我敢于拼搏,敢于奋发向上,我敢前进,敢于失败斗争,敢迎接成功的怀抱,我无所畏惧,因为,我有最坚强的后盾,有你在我身后。
我是一只雏鹰,站在悬崖边,你的怀抱,我不敢往前飞,怕失败,怕失望,你是一只矫健的雄鹰,你拍了拍我的背,说:去吧孩子,有我在你身后。我点了点头,努力向上飞,我不怕,因为你在我身后。后来,我成功了,我站在山峰之巅,俯瞰这渺小的世界,我为万物之王。
上了初中以后,随着学科的增加,学业的压力,做题的困难导致我成绩总是不理想,曾经多次被老师叫出去谈话,让我努力学习不要简单,可我成绩一次不如一次,老师也渐渐放弃了我,我一个人哭泣过很多次,每每望去谈笑的同学,我总感觉我像一只被群燕,无情抛弃的雏鹰,我一个抑郁,你发现了,找我谈话,我向你哭诉了这点,你却笑着说,这算什么,前都有无数阻挠,这次被打败你应该站起来继续战斗,比跌到多一次爬起这就是成功,而且我在你身后,你怕什么?是啊,有你在我身后我并不算多,我也最好的姿态面对困难,失败又何妨,我依然能够爬起来继续奋斗,因为有你在我身后。
再后来,我们迎来了秋季运动会我报名了一千五百米,随着枪响,我总想争第一名,速度忽快忽慢体力终于不支,身边的人一个个的冲过,我想,我要失败了想放下脚步,我看见你跑到赛道旁,给我助威,我不带有负担,调整呼吸,加快脚步,目视前方超过了一个又一个对手,但我终究是初出茅庐,没有得到优异的成绩,但是在我的心里,我已经成功,因为我战胜了自我,这一切,只因你在我的身后。
雏鹰学会飞翔,因为身后有雄鹰的支持,雏鸭学会游泳,因为它身后有公鸭的看护,而我的成功,只因你在我的神后。