妈妈有你真好500字满分作文
是你,在我失败后鼓励我;是你在我身边到时把我扶起;是你在我伤心时安慰我。我只想说:“有你,真好。”
记得我九岁时,一直想登顶梧桐山,因为前几次都没登顶。终于有一天,我和你准备登顶梧桐山,走进了梧桐山大门,我便奋力往上爬,刚开始,爬得还算顺利,一路游山玩水,还拍了不少照片,下山时走着走着,就到了好汉坡。
古语有云:“上山容易下山难。”偏偏我当时还回头说话,脚下没注意,就摔下去了。摔下去的一瞬间,我直接晕过去了,迷迷糊糊之间,只记得有一位叔叔接住了我。
一阵急促的脚步声传来,然后一双熟悉的时候抱住了我。我睁开眼睛,旁边有人给我们递了一包纸巾,你为我擦净头上的血,用湿巾在我头上伤口位置扎了一个简单的结,直接背起了我。走下山后,我们上了公交车,你终于如释重负,把我放到了座位上,然后坐在我旁边,你闭上眼睛休息。那一刻,在我的心里,五味瓶似乎被打翻了。心里五味俱全。
我们去医院缝完针后回家,我睡觉,半夜我醒来,竟发现你还在,一直给我头上换毛巾。
写到这时,你给生病的我。端来一碗浆水,我鼻子不禁一酸。
这么多年来,我独自走在奋斗的道路上,一个回头,看见了你的微笑,还有那无声激励我的身影,我只想说:
“妈妈,有你真好!”