妈妈有你真好作文500字六年级
李泓成
坚强和勇敢,你犹如一根顶梁柱,支撑着我们整个家的幸福与未来。
我们的这个家,虽然不富裕,但很幸福。您每天开车带我上学,虽然起得很早,但是我们是一起迎着晨曦和夜晚的月亮的,这让我感到很幸福。
你是一名体育老师,我经常看见你忙碌的身影,每天一共七节课,你就要上四节,有时还要带操、看班。你在凛冽的寒风中讲课,给同学们做动作指导,有时候还要解决同学之间的矛盾。回家还要照顾我的起居,你真的太辛苦了……但是你从来就没有喊过累和委屈,你让我永远看到的是一个坚韧和勇敢的妈妈。你还教会了我什么是责任、什么是坚持、什么是正直、什么是善良。妈妈,有您,真好。
在学习上我也让你牵扯精力,因为我总是贪玩儿。以前我有一段时间数学计算不好,你发现了我的计算方法不对,于是回家耐心地给我讲解整个过程和方法,并给我找到同类型的题反复练习,让我牢牢地掌握了正确的方法。我语文学习有时会下降,虽然报了线上的补课,但是,对于我不理解的问题,你每次都会花时间和我一起讨论答案和发表看法,让我的语文成绩有了逐步的提高。妈妈,我知道我怎么爱您也追不上时光的脚步,所以我要用行动证明,用成绩证明,再接再厉,让你为我骄傲。
我们虽然没有华丽的衣服,漂亮的房子,但是你给了我用多少钱都买不来的爱。妈妈,成长的路上,有你真好!