妈妈有你真好作文700字
在我生病时,你守在我身边;在我难过时,你安慰我;在我灰心时,你鼓励我。有你,真好!
有一次,凌晨两点我醒来,突然肚子疼得大哭起来。把你惊醒了也把你吓坏了,你立刻爬起来,睡意全无,紧张地问我怎么回事。得知我肚子疼,你哄我别哭,让我躺平,双手放在我的肚脐上,顺时针按揉一会儿,再逆时针按揉一会儿,慢慢的我的肚子不那么疼了,我又睡着了。可是,后来你一直坐在我的身旁直到天明再没有合眼。早上六点,你悄悄的起床给我准备早餐。等我醒来,立刻关切地问我肚子还疼不。得知我没事了,你如释重负,长长地舒出了一口气。我吃完早餐,背上书包去上学。那时,我想对你说一句,妈妈,有你,真好。
还有一次,我练完武术,回到家又饿又累,而且心里很沮丧。武术课上动作要领老是掌握不好。我灰心丧气的大声喊我不学了。那吋,你并没有生气,而是带我出去吃了一顿大餐。边吃边问我为什么。知道原因后,你鼓励我:学习时要踏下心来,认真琢磨老师的示范动作,要做到心无旁骛,要有耐心,没有什么学不会的。我听了你的话,不再急躁。每次武术课我都聚精会神地学习。后来,我有了明显进步。在元旦联欢会上,我的武术节目获得了同学的一致好评。那时,我想说,妈妈,有你,真好!
谢谢你,我亲爱的妈妈!生活上你无微不至的照顾我,学习上时时指导我。有你,真好!