感恩有你作文
送你一束鲜花,感恩有你;送你一份满分试卷,感恩有你;送你一盒润喉糖,感恩有你。感谢你,我敬爱的老师!
感恩有你,因为你教会了我诚实。那天,我因为贪玩忘了预习功课。上课了,你风尘仆仆的赶来,为我们上课。你把我叫了起来,让我把拼音标上去,没预习的我急的抓耳挠腮,生怕被你发现。我瞄了瞄同桌的书本,把拼音正确的标了上去,但我总是感觉有一道利刃穿透了我的心,我大胆的举手,把没有预习的事告诉了你。你笑了,你笑得甜甜的,带头为我鼓掌。那一刻我永远不会忘记。
感恩有你,因为你让我有了自信。试卷发了下来,我用颤抖的手去拿起试卷,一个鲜红的“8”映入眼帘,接着一个笑歪了的“7”看着我,“唉”了一声便瘫在桌上小声的哭泣。“叮铃铃”下课铃响了,你边用纸巾帮我擦拭眼泪,边安慰我说:“不要紧的,这只是一次机会,以后还会有的。你忘了雪莱那句话了?冬天已经来了,春天还会远吗。加油!艺娜,你在我心里是最好的。”“嗯!”我破涕为笑,你的话我现在还记在我心里。
感恩有你,因为你让我更明白了学习的意义。上课我东张西望,没有抄你的板书,结果有一道题根本不会写,随便抄了个答案。你知道了把我一个人留了下来,为我讲解题目。可贪玩的我却心向着窗外,你不止一遍又一遍地讲解。你发现了我的想法,说:“我知道你想玩,你听懂了吗?”我迷迷糊糊的把答案填了上去,你放走了我。后来,我知道那个答案是错误的,再仔细回想起当天,你为我讲解一口水也没喝,你的嗓子哪受得了。
你是我的启蒙老师,你那瀑布般的头发,那两个甜美的酒窝,那会判断真假的眼睛,一直印在我的脑海里。谢谢你,我的老师!