感恩有你作文500字
一到假期家里可热闹了。
小区里,一高一矮两个孩子正在鬼鬼祟祟地偷瞄邻居家的芦荟,大的那个对小的说:“你先去放哨,我给芦荟掰了。”小的那个立即去拐角处死死盯着,生怕被发现。
这就是我们,无恶不作。邻居很不友好,经常晚上弄出很大的噪音,你忍不下去,带着我去搞破坏。
关于我们的回忆,我只停留在我小时候。我上初中时你刚好上大学,我们的学习任务越来越重。作为一名医学生,你总是有各种考试,甚至假期也要去打暑假工,我感觉我们之间疏远了许多。
从小,爸妈很限制我交朋友,你则是我每一次假期的期待。在那时你的思想就比同龄人成熟很多,我至今都无法想象一个高中生是怎么包容我的幼稚。
我上初中后的第一个假期,你来了长春。放下行李后你跟我说要出去走走。在散步的路上,你给我讲了很多关于初中的学习与交友的问题,你建议我要敢说敢做,不能不吭声,否则可能不被重视甚至被人排挤后遭到校园霸凌。学习上,你建议我要学会快乐地学习,这些话让我受益匪浅。
随后,你从袖子里拿出来通过层层安检的鞭炮,那可是长春买不到的物件。你总能带给我惊喜,即便是一本书,一支笔,也能和别人与众不同,带给我不一样的体验。
你是我表哥,但你从来没叫过我弟弟,我也从来没加“表”字,我们做到了比亲兄弟还亲。感恩有你,在精神上陪伴着我。