低头族作文
“世界上最远的距离,不是生与死,而是我在你身边,你却低头打游戏,”这句话深刻地反映出了“低头族”给人们带来的冷漠。
手机肯定有它的好处,它可以导航、百度……还可以随时联系上你,但是有利肯定也有弊。
过度沉迷于手机,会给人的健康造成问题,长时间打游戏,眼睛就会近视,严重的话还会失明。最主要的是,手机有辐射,长时间接触手机,有可能会得癌症,还有可能会猝死,这是相当可怕的。
过度依赖于手机,会影响人的思考能力。以前,所有人都会独立地去想,去思考,而现在,只要手机上一查,就会有海量的回答,所以,大家只要遇到什么问题,就全部用手机去搜索。大家依赖上了手机,不再独立思考,他们觉得,只要有了手机,就无所不能了。现在,走进图书馆,里面都是一些学生,他们拿着手机,桌上放着作业,边看边搜索。他们就不能找人问问,寻求解题的方法吗?这样什么问题都查手机能有新的收获吗?
请大家丢开自己手中的手机吧,不要再做“低头族”,抬头看看这美丽的大世界,用心去感受生活之中的快乐吧,把自己从自己的那小世界中解放出来吧!