低头族优秀作文
在我的家里,老爸老妈是个十足的手机控。
一天早晨,我急匆匆跑到爸爸妈妈的房间里大喊道:“爸爸,快送我去上学!”话音刚落,爸爸就挥挥手说:“哎呀,找你妈妈去,我正看手机呢!”我又去找妈妈,我拉着妈妈的手说:“妈妈,大清早就看手机对眼睛不好,别看了,快送我上学去吧!”在我苦苦的哀求声下,妈妈才依依不舍地将手机放下,送我去上学了。
放学后,我一打开家门就听见爸爸用手机下象棋的声音。我跑过去对爸爸说:“爸爸,你不是说常玩手机不好吗?那你还玩儿那么久。”爸爸笑着说:“玩手机消除疲劳嘛!”我双手叉腰说:“爸爸,你再玩手机就要变成近视眼了,别玩了。”
晚饭时间到了,可是,爸爸和妈妈还是抱着手机不放。我拍了拍桌子说:“我有个提议,吃完饭我们一起去散步吧!”爸爸妈妈说:“可以呀!”
我们吃完饭之后,就下楼去散步了,可是他们还是边走边玩手机。我走到前面,生气地对爸爸妈妈说:“别做低头族了,放下手机吧!手机看多了会导致眼睛近视,吃饭时看手机会导致喉咙被卡住,在走路时看手机会导致撞到路人或其它物品。”爸爸听了,似有所悟,说:“嗯!有道理,从现在开始我不能再继续看手机了。”妈妈看见我不悦的面容,也赶紧说:“对,我们要放下手机,多活动活动。”我听了开心极了,心想:这下你们总不能不会睡不好觉了吧,吃饭也不会不好好吃了吧!
第二天,我一从房间出来就闻到了一股香味儿,妈妈朝楼上大喊道:“快下来吃饭啦!”我一听,急忙跑下楼去,妈妈已把早餐做好,爸爸也把衣服换好了,说:“快吃吧!吃完我就送你上学!”
手机可不能经常玩哦!它会把我们的视力夺走,让我们变成近视眼,相信大家都不愿意吧!那就不要经常玩手机哦!