低头族的作文
“世界上最远的距离不是天涯海角,而是我站在你面前,你却在玩手机。”——题记
随着科技越来越发达,活着活着,我们便习惯性地开始了“提线木偶”般的生活程序,心甘情愿地受欲望摆布着,不作任何斗争。如斗鸡场的莫名地亢奋着,挥霍着自己鲜亮的青春。如雨天电线上的苍蝇茫然地聚集着,麻痹着自己堕落的神经。那些自诩为“低头族”“手机控”的,不正是这类人吗?
“如果你想害了一个孩子,请给他一部手机。”,,国庆假期,甚至是双休日,大多数孩子都离不开手机,平板。有些深深痴迷于其中的孩子,甚至早上刚睁眼,睡眼惺忪地就要去玩手机,从而导致视力的严重下降。现在的小孩子,也会玩手机,饭桌上,父母怕他们无聊,会瞎吵瞎闹,便毫不负责地扔给他们一部手机,在这方面,他们绝对是正宗的“自学成才”,不用父母教,用自己的小手指在手中那块发亮的方寸屏幕上划来划去,玩在着游戏。所以现在,在大街上看见那些一年级的,幼儿园的小,鼻子上还架着一副眼镜,人们已经不会惊讶了。换一种角度来说,玩手机,可以使那些孩子们的思维变得敏捷;在饭桌上,可以安安静静地吃饭。这样也是好的。但是,家长们,你们想想,由于你们不负责的行为,让孩子已经依赖上了手机,离不开手机了,久而久之,会变得性格孤僻,不愿与别人交流,所以,从现在起,请合理规划他们的时间吧,你若抬头,便是晴天,别让孩子也成为“低头族”。
不仅是孩子们沉迷手机,无法自拔,大人们又何尝不是呢?不管是公司白领,还是扫地阿姨;不管是企业高管,还是无业游民;不管在地铁上,还是公交车上;不管是驾车时,还是走路时;无时无刻不在低头看手机,对身边的大千世界漠不关心。长期这样地看手机,会引起许严重的健康问题,轻者近视,重者视网膜损坏,导致失明。据统计,每年死于因看手机而引起交通事故的人越来越多,听到这里,许多人肯定都会胆战心惊,忐忑不安,生怕悲剧会降临到自己身上,光焦虑是不够的,得拿出一些行动来呀,多把心思放在自己的工作当中,而不是手机上,事业永远是第一位呀!雷布期说:“只要站在风口,猪也能飞起来”,我想对那些无业游民说:“你见过在天空中翱翔的猪吗?”很遗憾,你并不是活在《西游记》里,也不是猪悟能。伟大的事业应该由自己去争取,而不是成天捧着一个手机,等待天上掉馅饼,天上不会掉馅饼,如果会也只会是陷井。所以,去追寻自己的事业吧,别把大好青春浪费在手机上面,你若抬头,便是晴天。
科技给我们带来了许多改变,有好的一面,也有坏的一面,我们应该多多利用好的一面,不做“低头族”,不做“手机控”,做最好的自己。