低头族作文
记得有次周五回家的路上,我和奶奶正和开心地聊着天,不知怎么,聊到了手机。我感叹道:“奶奶,随着时代的发展,现在的东西越来越高科技了。手机都不只是能打电话,还能上网,聊天,玩游戏呢!”奶奶语重心长地对我说:“是啊,不过,玩手机也得控制。现在,近视眼越来越多了。大多数人,都是因为毫无节制地玩手机。人们,都变成低头族……。”话还未说完,迎面一位身穿西装的叔叔走过来,他边走边低头玩手机。奶奶看见了,深深叹了一口气,往边上走,尽量不让那位“低头族”撞上来。可谁知,那个“低头族”偏往我们这边走,一头撞上了奶奶。奶奶又赶紧向一旁让开,他又往奶奶那儿走,结果又撞上了。那个“低头族”抬起头来看了奶奶一眼,眼神又立刻回到了手机上。
不可否认,智能手机的出现使人们之间的沟通更加有趣,生活更加便利。但是人们往往过度地使用手机,甚至依赖手机。聚会时,人们不再是谈笑风生,而是一人拿着一部手机低着头玩;在家里,孩子不再和家长聊学校的趣事,而是拿着手机玩;和朋友玩时,不再是一起玩游戏,而是拿着手机玩游戏……人们手握智能手机的时候,忽视了亲情、友谊更需要面对面的交流与沟通!
真希望从此刻开始,我们都不要再做“低头族”。放下智能手机,抬头看看身边美丽的风景,享受和亲人、朋友交流的快乐。你一定会发现生活更温暖、更精彩!