低头族作文400字
手机,给人们带来便利的同时,也给人们带来了很大的危害。现在不管男女老少,每人几乎都有一部手机,或者是平板电脑。这些人沉溺于电子产品中,对身边的世界漠不关心,而我家就有这样一位“低头族”——我的爸爸。
每天我中午回到家,看到的都是这样一幕——爸爸坐在沙发上一边玩手机,一边还自言自语的不知在说些什么,而妈妈却在辛苦地做饭、扫地、拖地。为此,他们俩还经常吵架,妈妈大呼小叫:“你赶紧过来帮忙,孩子都已经回来了,饭还没做好呢,你不急啊!”可爸爸还是坐在那儿稳稳的,一副无动于衷的样子,好像不关他的事一样。我就坐在他身边一直烦他,就好像唐僧在念紧箍咒一样,爸爸被我俩里应外合逼得无奈,不得不去厨房帮忙了。
爸爸从早到晚,每天手机不离手,就连上厕所都要玩手机。晚上到了睡觉时间,他边玩手机,边对我说:“赶紧睡觉!”是他让别人睡觉的,结果别人睡觉了,他自己还拿着一个大亮板在刷刷刷,都不知道要给我们做一个好榜样。
爸爸,希望你以后不要一直沉迷于手机,长期玩手机,会引起失眠、听力下降、手指肌腱炎等健康问题。只有您不再一直专注于手机,才能建立一个和谐的家庭,才能给我们做一个好榜样!