相信自己
相信自己是成才的前提,如果连自己都不相信自己,那这个人还有什么希望可言?一个人只有学会相信自己,学会信任自己,才有可能成就大任。
就拿小冯同学来说,几乎每次讲题他都会举手,因为他相信自己,他相信自己可以把这道题讲得很好,不出差错。他在跑步上也是这样,他相信自己可以跑得更快,能不断超越自己,一次次打破自己创下的记录,因为他已经学会了如何相信自己。
就拿我自己来说,我有时不够相信自己,所以不太敢上讲台讲题,害伯讲错了受到大家的嘲笑,其实我有时讲题不一定会讲错,但由于我不够相信自己,所以我不敢上讲台,这一点上我要向小冯同学学习。跑步上我倒是会相信自己,因为有了前面那么多次成绩的积累,我也学会了相信自己,因为我知道,只有学会相信自己,才有可能考到满分,如果连自己都不相信自己,那还会有希望吗?
在人生中有着许许多多不同的诱惑,只有学会相信自己,才能抵挡住诱惑。