相信自己
夕阳西下,又是一个悲凉的秋天。落叶飘飞,我的思绪也跟着飘向远方。
去年秋天,我生了一场大病,躺在床上一个月左右,耽搁了许多事情,当然,最主要的还是学习。我很清楚,一个成绩本就差强人意的学生将近一个月不去上学的后果,开始变得不自信起来。学终究还是要上的,可那又如何呢?课堂知识完全听不懂,考试也一塌糊涂,老师找我谈话,左耳朵进右耳朵出,失落极了。
我用糟糕的成绩结束了这个痛苦的学期,用复杂的心情等待着母亲的批评。
虽然我不相信山楂树苗能开花,但听了母亲的话,我还是半信半疑。那个寒假我开始慢慢重拾信心,努力让自己学习。
一天清晨,我睡醒走出房门,刚踏进院子,就嗅到一股淡淡的香气,那应该是院子里的月季花开了吧,我这样想,来到月季花旁,却发现它还是花骨朵。难道是海棠花?也不是,它们花事已过。无意间转身,层层叠叠的绿叶中,零星的几簇小花映入眼帘。那一刻,我震惊了,山楂树开花了!白中略带些粉,稀疏的几朵沐浴着阳光,生机勃勃。这时母亲走过来,笑着对我说:“这就是相信自己的力量,连山楂树都没有放弃,你又怎能迷失自己呢?”母亲的话像一缕阳光,射进了我的心中,并在不断蔓延着,生长着。我也终于明白,相信自己,方能成功。
山楂树啊,我也愿做你枝头的一朵小花,沐浴着灿烂的阳光,肆意绽放。