相信自己作文700字
我仍记得当我们第一次迈向初中大门时,英语老师说的话——相信自己(believe yourself)。
没错,只有相信自己,信心会给予你莫大的勇气,去战胜一切困难。
一次演讲比赛,我荣幸参加。参赛者需要自己拟定一份演讲稿。参赛一个月前,我一直在思考,什么样的题材最新颖?就这么思考,两个星期就过去了,我却连题材都没想好,其他参赛者已经写好稿子练习发音蓄势待发。我心里特别着急。
上课时,我都在思考题材,结果被物理老师点名在黑板上写出答题过程。哪道题?我一个人都是懵的。同桌拉拉我的衣袖,低声告诉我:“第十题!”我连忙翻到那一页,寻找那道题。
幸好,我昨天晚上写过了。但是在迈步向黑板的时候,我内心是犹豫不决的。怎么办?万一不是这个呢?写错了会不会很尴尬?这是我的内心独白。
我想再把题目重新写一遍,可是来不及了。我只能硬着头皮写下了答题过程。
物理老师看着我写,我心里更加着急,拿着粉笔的手都不停冒冷汗。终于写完了,我低着头回到位置上。
物理老师看着我的过程很久,随即她问道:“大家看对了没有?”心中的小鼓敲得愈发快速,心道完了完了。但出乎意料,“对!”我猛抬头,同桌笑道:“真棒!”我灵光一闪,题材就是——“相信自己”。
这几周我为这演讲稿“掏心掏肺”,终于有所小成。
比赛当天,还是忍不住内心紧张,父亲和我一同来到现场,他拍拍我的肩:“别忘了,相信自己。”我点点头,手中的演讲稿似乎不再是千斤重,好似化为我内心的信心。
到我了,我深吸一口气:“大家好,我是……今天我演讲的内容是——相信自己。”
“谢谢大家。”掌上想起,比赛完美落幕,父亲也在下面竖起大拇指。
时光如梭,身边的许多人许多事都在慢慢改变,唯一没变的,就是那句话——相信自己。
相信自己,并不难。