相信自己作文
一个最美的微笑,带给我的是一生的快乐未道。
——题记
唱歌时,两腿发抖;朗读时,声音发颤。这就是那个性格腼腆,在别人面前说话都害羞脸红的我。
不管你有多么不愿意,那个让我紧张万分的日子还是来了。台上精彩的表演搏得同学们阵阵热烈的掌声,会场的气氛空前的热闹,台下却站着心急如焚的我。
“下一个节目……”不知谁推了我一下,这就轮到我上台了!我的脑袋“嗡”的一声变成了一片空白。不由自主地,腿又抖了起来,我都不知道自己是怎么站到台上去的。看着台上我面红耳赤、手足无措的样子,台下一阵骚动,我更加无法抵挡那袭来的阵阵恐惧了。
“唱吧,放开自己,你是最棒的!”一个轻轻的声音穿透同学们的窃窃私语传入我的耳朵,那么温馨,那么清晰。
我侧过头,后台的侧幕旁,一张甜美的笑脸露出来,嘴角上扬,一排整齐的牙齿写满阳光,秀美的脸颊仿佛盛开的花朵,会心的眼神传达出一份真诚的期待,还有一份坚定的信任。原来老班不知何时已经跑到了后台悄悄为我打气。不知怎的,看到老班充满阳光的微笑,我的心变得平静了,羞涩和忸怩变得不知去向,担心和恐惧也无影无踪。伴着优美的旋律,我亮起自己响亮的歌喉。我的腿不再发抖,我的声音不再发颤,我看到了台下同学们羡慕的表情,我看到了台下老班更加灿烂的笑容,台上的我也变得更加自信,更加从容。
永远忘不了那次演出,永远忘不了老班的那个微笑,那个在我心中最美丽的微笑——让我找到自信。老班,你告诉我的:相信自己,我可以做得更好。