元宵节三年级作文300字
元宵之夜,大街小巷张灯结彩,人们赏花灯、放鞭炮、猜灯谜、吃汤圆,这些活动成为了世代相沿的习俗。在我的家乡每当元宵节的时候都会举办热热闹闹的灯会,爸爸、妈妈会带我去看灯会,在看灯会的时候往往还会有猜灯谜的活动呢!
吃过早饭,我们一家人都开始准备包汤圆了,一开始我还有点不熟练,熟练后我包的汤圆就很好了,我们包的汤圆是红豆馅的。汤圆煮熟后,吃着自己亲手包的汤圆和买来的味道就是不一样,自己包的就是好吃!
下午,我和爸爸一起在小区里放起了鞭炮,那声音“霹雳啪啦、霹雳啪啦”把我乐开了花!
吃好晚饭,我们就去看灯会,我们先到吴山广场看灯会,之后又到人民广场看灯会,“哦!好漂亮,好美丽呀!”有各式各样的花灯,有红色的、白的、蓝的、绿的……实在太美了!我还去猜灯谜了呢!其中有一个让我最难忘的是:“看起来是绿色的,吃进去又是红色的,吐出来是黑色的”我一猜就知道是西瓜。
今年的元宵节让我非常难忘,我希望明年的元宵节过的更的美好!