元宵节作文300字
曾章校 三年级
我国的传统节日有:春节、元宵节、清明节等,而我最喜欢的节日就是元宵节。
元宵节这一天,我们可以吃汤圆、挂灯笼等等。但是,我最喜欢是放烟花和吃汤圆。
我的烟花不是放在天空的,而是放在蚂蚁窝里的。我和邻居家的几个“孤朋狗友”一起把烟花埋进了家门口那棵老树下的蚂蚁窝里。蚂蚁们马上爬上烟花,围得密密麻麻。我用一根长木棍绑住点着火的枯草,等伙伴们找到遮挡物藏好后,立即用枯草引燃烟花,瞬间,发出“嘣、蹦”的响声,蚂蚁窝里冒出了五颜六色的火花,灿烂的烟花就像小伙伴们的笑脸一样。“哇!好刺激呀!”大家欢呼起来。后来,烟花灭了,蚂蚁窝也没了,我们都高兴地回家吃汤圆了。
回到家中,我发现肚子里的器官已经发出抗议,我赶紧让妈妈给我端来一碗热腾腾的汤圆,我急忙吃了一口,爽滑又清甜。果然,在我的世界里,汤圆是最好吃的!
时间飞快地逃走了,一天就这样结束了。我又一次体会到了元宵节的乐趣,我期待下一次的元宵节!