有你真好作文600字六年级
“滴——”当我又听到这一声熟悉而又刺耳的哨声,就知道是楼下十字路口中辛勤指挥的交警叔叔又开始忙碌了。
听着哨声,我不禁陷入了回忆。那天,我因为上学快要迟到了,所以一路上狂跑,只感觉耳旁风在呼啸。跑到路口,刚准备过马路时,“滴——”一声哨响,我猛然一惊,连忙“急刹车”,一下子停在那儿,不知所措。随即一辆小车擦面而过,我吓出一身冷汗,拍着胸口心想:好险好险,差一点就撞上了,还好停下来了。过完马路我又回头看你,想谢谢你的“救命之恩”,只见你依然忙着指挥车辆,从此我记下了这个身影。
还有一次,我看到一位骑着自行车的青年人。骑着骑着,车胎就扁了下去,差点摔了个人仰马翻。又是你吹响了哨子,把他叫过去,并立刻钻进亭子里去拿出了修理工具。那时是夏天,烈日炎炎,那火红的太阳大有不把地烤焦不罢休的意思,只见你头上冒出了密密的汗水,满脸通红,衣服也被汗水浸湿,但你仍不管不顾地修着。终于,自行车修好了,你伸手随意地把汗一擦,就又开始打气。车修好了,气也打足了,那位青年红着脸对你说:“谢谢你,对不起,劳烦您了。”你说:“我是交警,帮助人民,是我应该的本分,哪有什么谢不谢的,你还是赶紧去上班吧,免得迟到。”那位年轻人一边谢道,一边骑上自行车走远了,你也继续回到了自己的工作岗位。
正是因为你,我们的安全才有保障。你曾帮助过那么多人,却从不索要半点东西,你是那么默默无闻。当别人在休息时,你在值班,别人在吃饭时,你还在值班,别人已经下班回家,你仍然在值班。我想对你说:有你,真好!