有你真好作文600字六年级
母爱是生病时的焦急,母爱是成绩下降时的讲解,母爱是回家时的等待。母亲,有你真好!
(题记)
小时候,我的身体一直不太好,总爱生病,你总是用一切我喜欢的东西“诱惑”我,而我却总是禁不住诱惑,只得乖乖地吃药。可在小小的我看来,我的快乐都来自于你。你总是用温暖的大手牵起我细细的小手,带我去花园散步,我也慢慢地由爬学会了走,又由走学会了跑。可在小小的我看来,我的进步都来自于你。当我把衣服穿得乱七八糟,纽扣都对不上,袜子穿得一蓝一红时,你无奈地抚摸着我的头,仔细地帮我重新再穿一遍。在小小的我看来,你就是我的一切,有你真好!
那次,因为我的骄傲,因为我的贪玩,使我的期中考试成绩一落千丈。当我失落地回到家递上那满是红叉的试卷时,我看到了你脸上生气和失望的表情。你停下手中的活,问我怎么回事?我因为害怕和懊悔,忍不住哭了起来,那一滴滴的眼泪如同脱线的珠子滑落下来。你没有再理我,转身去厨房做饭了。我一直呆呆的坐在那里,直到吃饭时,你叫我过去先吃饭,然后让我拿出刚才的试卷,仔细地给我讲了每一道错题,讲得特别认真,连我都听得深深入了迷。讲完后你用笔在我的本上写下了一句话:世界上没有真正的天才,就算有也是用加倍的勤奋和努力换来的,只要你努力就一定会成功!正是这一句话,让我明白了任何成功都离不开自己的努力。我真的好想对您说:“母亲,有你真好!”
真的谢谢您母亲,是您一直陪伴我一路走来,是您一直支持我,是您教会了我怎样做人……我只想大喊一声:母亲,有你真好!