小洋,我六年的老朋友,你还好吗?说起我们之间的故事,那可比《三国演义》里的“桃园三结义”还要有趣。
依然清晰记得三年级时,我正准备去上体育课。突然一个魁梧的高个子同学迎面跑来,撞得我心儿怦怦跳。这位同学很不讲理,对我说:“你撞得过我吗?来来来!再撞一下试试……”看他怒气冲冲的样子,我非常害怕,小声嘀咕:“明明是你撞我,你还有理了?”
“怎么能这样以大欺小?上下楼梯不右行,撞了同学还有理了?”这时,你的声音在我耳边响起。平时总是笑眯眯的你用老鹰护小鸡的姿势站在我面前,大声呵斥着他,眼睛瞪得大大的。同学们纷纷用不屑的眼光盯着咄咄逼人的高个子同学。在大家的目光中,他不好意思地低下了头,快步走开了。你拍了拍我的肩膀,笑着说:“没事了,我们要勇敢地向不文明行为说“不”!”你这“见义勇为”的英雄气概真是让我敬佩不已。
前几天,作为小组长的你在检查“每日一练”时,发现我的练字任务没有完成。我赶紧拉住你的手乞求道:“别告诉老师,行吗?”谁知你果断拒绝。老师知道后,严厉批评了我。我在心里嘀咕:“还是不是好朋友?”课间,我在教室里“奋笔疾书”,扭头一看,发现你在专心看书。我粗声问:“你怎么不出去玩呀?”你笑呵呵地看着我说:“咱们俩不是有福同享、有难同当吗?等你练完了,我们一起出去玩。”哎!真是被你的“铁汉柔情”给打败了。
回忆往事,我真庆幸结交了你这个朋友。不知不觉,小学六年的时光马上就要结束了,我会更加珍惜以后的时光,珍惜我们宝贵的友谊。