有你真好作文600字
世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。
——题记
每一天早上我都能听到这样一组对话:“去把她叫起来吧。”“再让她睡一会儿吧。”
每一天清晨,当太阳还未升起时,你就早早地起床为我准备早餐和一天中所需的用品。门外响起锅碗瓢盆的撞击声,为了不影响我的睡眠,你总会把声音压到最低。锅碗的碰撞声是那么清脆,轻轻的流水声,轻轻的切菜声,一切都是那么的熟悉,其实你不明白,我早已醒来。
“去叫她起来吧。”父亲小声地说着。“再让她睡会儿吧,时间来得及。”于是,门外又恢复了沉寂。过了大约十分钟,你悄悄地推开屋门,轻轻地来到我身边,俯下身子对我温柔地说:“姑娘,起来吧。”我也轻轻地应了一声。当你拉开窗帘,暖暖的阳光将我紧紧包裹,那一刻,我是那么幸福。妈妈,有你,真好!
还记得那个金秋时节,你从地里刚回来,抖落一身的疲惫,你照例做了我们爱吃的晚饭,然后又随手将我泡在盆里地脏衣服洗了起来。这时,邻居阿姨来我家看见了这一幕,对你说:“你这一天真够累的,才干完地里的活,还要洗衣服。”你只是淡淡地说:“我这当妈的不给她洗谁洗呢。”听着你的话,我默默地流下眼泪,从此以后,我再也没让你为我洗过衣服。
妈妈,你是我人生中一笔丰厚的储蓄。这储蓄是患难中的倾囊相助;是误入歧途时的逆耳忠言;是跌倒时的及时搀扶;是成长中的爱与陪伴------
人生路上,有你——真好!