有你真好作文600字
翻开日记,收拾零碎的记忆,我的目光在一页泛黄的故事上跳跃,情不自禁想起了当年那个调皮的你。
想到当时的你,真可谓“猴王一出场,笑死一箩筐”啊!
不知你是否记得,那次教师考我们生字。“玫瑰花——玫瑰花——”教师慢慢地念着,这时,你突然开口了:“教师,我不会写玫瑰,就会写花,咋办呢?”全班都被你逗乐了,就连平时严肃的语文教师也被你这突如其来的问题弄得哭笑不得,只好说:“那你就会啥写啥呗!”你长长的“哦”了一声,班级又恢复了平静。
不知你是否还记得,那是六月的一个中午,同学们在班级上着自习。天空跳动着火焰,刺眼的阳光透过玻璃直直地射入教室,班级里安静极了,有的同学在做题,有的同学在睡觉。
这时,你猛然站起,冲着同学们大喊道:“都干什么呢,我们是二十一世纪地青年,父母给了我们生命,革命先辈让我们过上幸福的生活,难道就让我们来学校睡觉的吗?”当时,我还不屑地看了你一眼,谁知你根本不把我的眼神当回事,竟大步走上讲台,放肆地跳起舞来。全班一阵大笑。哈哈,没想到你还真有这个天赋,全班同学睡意全无,就在这大快人心之际,老班走进教室,“__x,跟我来一下。”这时,你轻轻地走下讲台,嘴里还说:“看来我要去办公室陪教师喝茶了。”在你即将走出教室的一刹那,你又回过头来,向大家挥挥手,做壮士状,故作失落地说:“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还------”全班又是一阵大笑。
零碎的记忆拼凑出一页页泛黄的日记,感激幽默的你给我们枯燥的学习生活带来无限乐趣,人生的舞台上,有你——真好!