老师,真对不起!在您讲课讲得津津有味的时候,我的“小脑”却没有跟着你的“大脑”转。我进入了梦乡,在和周公喝着茶,谈着天,说着地。我不但不在乎你的“当堂量刑”,也顾不了班主任的“秋后算帐”,因为我太累了,需要呼呼大睡。
早上6点,天还没亮,“不知劳累”的父母就叫醒了我。我的眼睛死活睁不开,嘴却张得比饭碗还大。起床,刷牙,洗脸,整理被褥只能用10分钟,要不然准迟到。迟到了,班主任,值周的和值日的老师有得把我“狂轰滥炸”一番。
白天,课与课这间连接得天衣无缝,老师与老师就像部队里互相换岗的哨兵,衔接的分秒不差。老师来了,大多都是带着我们去无边无际的题海中遨游。有的老师说,不入题海,焉能考重点;有的老师说,不游题海,有违熟能巧的古训。我说游腻了,老师说忍忍吧!;我说游累了,老是说不能歇。于是,在老师善意的劝告和压迫下,钻进了“一课一练”,“课堂达标”,“模拟测试”……放学的铃声敲响了,敬业精神极强的老师们还在不知所谓的讲大道理。有的同学向已经踏出校门的低年级同学看一眼,“明察秋毫”的老师也会习惯得说一句:“怎么,童年没过好?”这真是话中有话。晚自习便成了“特优待遇”;五位老师让我们吃香的,喝辣的:作业成了最好的招待;回到家还要拼命复习……深夜12点,我还在研究那死活记不起来的单词,公式,定理。一天下来,我就像个漏气的皮球,软绵绵的,连做梦也没力气了。
老师,请不要责备我,责备我在课堂里的“钓鱼”行为,因为我实在太累了。我的这双大而黑的熊猫眼圈告诉我,我急迫需要补充的不是知识养料,而是呼呼大睡。