学生减负作文
我只是一个旁观者——减负真的有用吗?
自从教委下达了减负命令,意思是又要减负,又要提高成绩,而不想为什么原来能保持良好的成绩,是因为有良好的学习环境和氛围,还有就是不断的练习和积累。现在却要省去练习和积累的过程,而直接成功,这难道可能吗?
如果我是老师,领导又要让我少留作业,又让我提高学生的学习质量,我该怎么办?
——出于一个教师的责任心,我会对我的学生负责,对他们的未来负责。如果我不留作业,部分学生依旧成绩很好,但是,其他的学生呢?难道他们的自觉性都很高吗?如果我是学生,本以很好适应了学习环境,现在突然要把这种环境打破,我就会变得浮躁,不知道给该干什么,从而无法很好的约束自己,这样一来我的成绩就会有所下降。经过上面的一番话,我想大家都明白了。
——我只是一个旁观者,这只是我的观点。