星期一的早上,学校说了一个惊天动地的事情,就是减轻学生的负担,我一听这件事情,那是高兴又难过。因为高兴的是在校时间少,难过的是我们会有很少的时间和老师一起度过美好的学习时光。因为一年之际在于春,一天之际在于晨。可学校已经公布了这件事情,也难以改变啊,只能这样了。
在后几天里,我觉得时间比以前更珍贵了,因为在上课时不一会过了20分钟,又不一会过了15分钟。上课时间是国家规定的谁也不能改变。不过我又听到学校说从今年的一年级到高中的学习期间不排名次了,也不管谁是第一名,这件事又让我伤心而难过。我说世界简直就像进入了“魔”一样,使出了一种不好的手段。不过也不是一种悲鄙的手法,在这些不好的手段中我失去了老师的爱,失去了老师的温暖,失去了“阳光的照耀”,只是一片“黑暗”,可是我更听不到伙伴的欢声笑语。
我真的希望我能快乐起来和大家开开心心的度过每一天。把这些感想变成学习的动力,使我的学习成绩每天都上一个新的台阶!