学生减负作文
国庆七天假期,表弟来我家玩,当然,他也带着作业。表弟在介休市彦博小学读书,上二年级,关于作业嘛,听我慢慢讲来。
这几天,妈妈和姑姑一直催促我们赶紧写作业,写完之后好去逛街。我只用了两天时间就认真地完成了老师布置的作业,而表弟呢?才刚刚写完了语文作业,为了等表弟一起玩,又不能在旁边打扰他,只好到别处看书去了。
表弟在书房一会儿说:“我的老天!”一会儿要不就说:“妈妈,我还有四十五道题呢!”而姑姑呢?只好鼓励表弟说:“儿子,你真棒!”
由此,我想到了国家为减少小学生的作业压力而出的“减负十条政策”。我想:国家既然已经出了这样的政策,但为什么学校却都不执行呢?小学生减负是需要家长和学校共同努力的,如果光说不练,那么减负永远都只是一句口号。考试制度不改革,单纯地减少孩子的作业量对于减负来说只能是纸上谈兵。如果家长们只关心分数,减负很难落实到位。许多父母都不想让他们的孩子输在起跑线上,但他们想过没有?我们小学生是十分累的,压力也很重!
希望各个学校能尽量实现作业不超过一小时的政策!还我们一个愉快的童年。小学生的成长具有很大的个性差异,妈妈从小就告诉我行行出状元,只关注好的学习成绩是远远不够的,我们需要全面的发展!