一次,我偶然看到了一幅漫画,让我们感触很多,这幅画是这样的:一个七八岁的小孩,坐在一个凳子上弹着钢琴,他的手上早已是伤痕累累了。他望着窗外小伙伴活跃的身影,想象着:唉!来个小偷把我家钢琴偷走该多好啊!从这幅图可以看出,这个小男孩脸上那种深深的渴望,渴望能和小伙伴一起玩耍的身影。
我的伙伴黄新跟我一样大。他的妈妈就对他的学习抓的非常紧。家庭作业做完后,他的妈妈抱来一大培优书。根本没有时间玩了,更别说减负了,我看是在加负。我,一个天生好玩的家伙,玩什么都玩的出新花样。我的妈妈以前和黄新的妈妈一样,对我的学习抓得很紧。但是,在我妈妈听说要减负时,反复思考,最后决定给我减负。我平时的课外作业被减掉了三分之二。
我现在有很多空余时间了,这些时间可以做很多事,我每天放学回家,不到三个小时就可以把作业做完了。剩下的时间,我就可以用来做手工、看电视……我变得多才多艺了,而黄新却变成了是呆子。所有孩子的父母们,该减负疚减负,不要给我们这群还小的孩子们增负了。