减负是一个说了很近的话题了,以前的我一直都在写作业,作业,烦恼的作业,可恶的作业。自从我跨入学校的大门,我就跟永远也做不完的作业打上了交道。我的书包一天比一天重,我的作业一天比一天多,我的负担也一天比一天重。作业就像一个灵魂一样盘旋在我的头顶上,让我越来越晕。
自从减负后,我学校布置的作业少了很多。如果老师布置的作业是听写词语一次,那么我们班其他同学的作业就真的只用听写。而我实际上我要做的作业却很多,因为妈妈有令:写了语文,做数学,做了数学背英语,背了英语看常识,看了常识写日记。再加上金牌创新,每课一练……即使是吃饭时间,我也不敢多耽搁。生怕自己的作业完成不了,生怕妈妈说的被别人赶了过去。有时看看闹钟已经九点多了,那些作业像大山一样压在我头上。我做着,做着,不知不觉地睡着了。第二天醒来后,为了赶作业,我早餐也顾不上了。这一天我饿得像在除夕夜去世的小女孩,一顿饭成了我最大的渴望。作业多了,烦恼也多了。小朋友你们是不是也像我一样可怜?
所有的烦恼都是因为作业!我写了一首诗放在书桌上,“我是一个弱者,逃不出作业的弱者。每天的作业最多!每天的快乐最少!作业就是烦恼!”妈妈不知道看懂其中的意思了没有?学校搞减负,老师的作业布置得倒是马马虎虎,可是妈妈,你仍然不放过我,给我买了这本又那本,哎,何日才是我烦恼的尽头?
妈妈,相信我吧!没写作业,我一样能够学好。真的!