对于我们小孩来说,每天的作息时间出奇的准,早上吃完早餐去上学,中午放学后吃饭,吃完饭后睡觉,睡完觉后继续上学,下午放学后写作业,写完作业后吃饭,吃完饭后洗澡,洗完澡后考考单词词语,预习第二天上的课文,一天的时间不知不觉就过去了。有人问:“不是有星期六和星期日吗?”就拿我来说吧,星期五回家写作业,写一会吃饭,吃完后再写,有时作业少的时候还能玩一小会儿,作业多的时候玩你就想都不用想了,第二天,写完作业后就考单词和词语,背课文,预习星期一要上的课文。把这些做完,就到星期六下午了,星期天爸爸在网上找题打印下来,就开始做了,等做完后就到星期天下午了。
你说说,放假和不放假有什么两样,有的同学放假还比不放假累。
所以,我想向大人们建议,可以有一天是我们小孩什么也不用干,整天在家休息的那一天吗?
我想有百分之九十九的小孩会举双手双脚赞成,我想同时也会有大部分的家长会把小孩的双手双脚强行放下。所以,我希望我建议能有一个快乐而轻松的“减负节”,让全中国的小孩过一次超级轻松的“减负节”。