我最敬佩的一个人作文
我最敬佩的人是交警叔叔。现在大家的生活比以前好了很多,马路上的车比以前也多了很多,经常出现交通堵塞。交警叔叔他们每天早上在我们还没有起床的时候就开始工作了,等我们上学的时候他们已经在治理交通,让街上的车快速通行,保证我们学校附近的道路畅通,让我们安全到达学校。放学的时候他们仍然站在那里,等候为我们服务,让我们饿扁的小肚肚能够尽快尝到家里的美味。下午上学放学他们依然重复着这样的工作任劳任怨,从不抱怨辛苦。
交警叔叔除了治理交通,护送我们上学,还有很多工作要做比如处理交通事故等等,24小时都很忙,自己吃饭、睡觉的时间都很不固定,不管刮风下雨,都要坚守在工作岗位上。他们无私奉献的精神非常值得我好好学习。
比起交警叔叔,我们现在的生活是多么的幸福,大风吹不到,小雨淋不着。我们要学习交警叔叔任劳任怨,无私奉献的精神,也要珍惜现在来之不易的美好生活。