我最敬佩的人优秀作文
我最敬佩的人是我的爸爸,他对我既严厉又慈祥,让我在他的关怀之下,幸福地成长,不断地进步。
爸爸的字写的很好,横平竖直。我问他:“爸爸,你的字怎么写得那么好?”“练字需要一个过程,不能半途而废,凡事都要持之以恒,才能把事情办好。”爸爸意味深长地说。
爸爸是一名会计,他的工作精神也值得我佩服。有一次,别人把帐交了上来,我爸爸认真的算了一遍,结果错了好几千块!爸爸帮他把错的地方改了一下,随后打了个电话,说:“你们的帐可是不准确啊,怎么错了那么多?我已经帮你们改过来了,下次注意一点就行了。”还有一次,爸爸在交账的袋子中找到了几千块钱,他赶紧打电话问是谁的,后来终于有人到办公室里来取了,并说:“谢谢你啊,吴会计。这笔钱是要交到店里去的,刚才一慌,装错了,如果你不给我,我就要自己把这笔钱垫上了。”我对爸爸的行为感到敬佩。
那次考试,我考得不好,以为回家要挨批了。到家后,我把这件事告诉了爸爸,他耐心地给我讲了我错的题,并且还告诉我以后要认真,别再马虎了。由于今天太累了,作业也只是马虎地写完了事,爸爸知道了,硬是让我重新写了一遍,满意后才让我去睡觉。
爸爸的工作精神,和拾金不昧的品质让我敬佩。并且他还对我很好。我敬佩我的爸爸。