我最敬佩的人优秀作文
生活中出现在我们身边的人很多,但最值得我敬佩的只有他一个——每天在街道拐角处修自行车的师傅,大家都叫他王老四。他大约五六十岁,常常穿一套深蓝色的工作服,腿有点儿残疾,总是一瘸一瘸的。
每天我路过那条街都能看到他忙碌的身影,不论寒暑与秋冬。
炎热的夏天,太阳炙烤着每一寸土地,朵朵白云慵懒的浮在天上,路旁的小树都耷拉着小脑袋,昏昏欲睡的样子,知了躲在树荫里时不时地叫一声“太热了,太热了”。而这个时候,王师傅依然坚守在自己的岗位上,只要有人需要,他就来者不拒地帮忙。即使汗流浃背,汗水湿透了衣衫,也依然不停下手里的活。每次都认真负责地帮人们修理好自行车的每一个小毛病。
凛冽的冬天,寒风呼呼地吹着,好像要把我们吹透了似的,即使在这样恶劣的天气,我们依然可以看到王师傅的身影。我们冷得连手都懒得伸出来,而王师傅却在冷水中帮修车的人查找车带漏气的地方。每次看到王师傅为人们忙碌的身影,我的心里总会有些感动。
偶尔有一天听妈妈说,王师傅并不是迫于生计才修车的,他有孝顺的儿子和女儿,他的孩子们希望他在家里享享清福,可王师傅却觉得如果他不修车了,那那些车子坏了人们怎么办呢?听了妈妈说的这些,我更加感动了。
我们身边有很多形形色色的人,可我最敬佩的人却是寒来暑往为人们默默奉献的王师傅。