我家旁边有一家舞蹈用品店,舞蹈班很多同学都喜欢光顾那家店,我就是其中的一个。
记的有一次,妈妈带我去跳舞,走到了小区门口,我才想起来舞蹈鞋忘记带了,我想:如果回家拿,要坐电梯,又要等好久;如果不回家拿,待会又会被老师批评,我急得像热锅上的蚂蚁。妈妈看见了,就安慰我说:“别急,孩子,我给你钱,你去买一双舞蹈鞋就好了。”妈妈拿出钱包,给我找钱,可是她的钱包里又没有零钱,只好给我一张百元大钞。我拿着百元大钞飞快地跑到舞蹈用品店,对叔叔说:“叔叔,给我拿一双舞蹈鞋。”他转身给我拿了一双舞蹈鞋,我接过鞋子,把钱递给叔叔,叔叔拉开抽屉,算了算钱,对我说:“不好意思,小朋友,我的钱不够找给你。”我着急的对叔叔说:“我把舞蹈鞋忘在家里了,上课来不及了,所以来您这儿买舞蹈鞋,你可以让我先把舞蹈鞋拿走,明天早晨再来还您钱吗?”叔叔二话不说爽快地答应了。
第二天一大早,我带着钱来到店里,叔叔看见我,问:“你怎么又来了?”我对叔叔说:“你忘记昨天的事情了吗?”原来叔叔早就忘了这件事情了,他接过钱微笑着对我说:“你真是一个诚实守信的孩子。”我听了心里美滋滋的。
那天,我收获叔叔做人的美德,更重要的是收获了诚信。因为自己的诚信给自己带来了快乐!看来在生活中,诚信是很重要的!