20xx年过得真快,现在定居世界时装之都——法国巴黎的我已经达成自己儿时的梦想,成了一名著名的时装设计师。
有时一个阴雨绵绵的天气,我禁不住思念起故乡,思念起我的母校,思念起小学时班上几个爱臭美的女生;也思念起那些整日和我一样沉浸在幻想里的、可爱的疯丫头。思念之情让我情不自禁坐上回乡的私人专机。
十几分钟后,就到了母校的上空,我打开降落伞,从飞机上跳了下去,朵朵白云从身边飘过,几秒钟后,我安全着陆。没想到一着陆就碰到了我小学时的几位朋友,我欣喜若狂,急忙互相打听她们的近况。原来,史佳乐酷爱唱歌,现在已经是歌星了,丁佳乐画画画得好成了画家。
我们几个一起走向老教学楼,准备去我们以前的教室看看,可转了一圈,却没有看到楼梯间。我们正纳闷,眼见出现了一位男老师,我们一眼就认出了孙老师,白发苍苍,但精神矍铄,我们激动地齐声高呼:“孙老师!孙老师!”孙老师又惊又喜,快步走上来说:“你们几个怎么来了?”
“我们想你了,也想母校了,就回来看看!”我们一边说笑一边孙老师领着我们去以前的教室看看。
突然,我看到墙角边的那把扫帚,就回想起那时候的情景,葛综海拿着扫帚当吉他弹,大家一听都嘻嘻笑成一团。虽然都已经是三十多岁的人了,从笑声中,我们却仿佛回到了那纯真的孩子时代。孙老师也和我们开心的大笑着。
“好了,好了,不笑了,我带你们几个去参观一下吧。”孙老师一边揉着肚子一边踏上了动漫农庄之路。
从老师口中,我们知道了在刚刚过去的这20xx年,学校早已取消了周考和期中、期末,也没有了家庭作业,上课也是由新发明的机器人来上,而且它会根据每天的课程和教学的内容而播放影片或者文字说明,学生们都非常喜欢。
听到这里,我真想回到二十年前,再来这里读一次呀。
孙老师介绍完以后,我们几个都非常开心,这时,我的微型苹果手机响了,原来是巴黎政府要我马上回去,一年一度的大型时装展览要开幕了,这是我不得不离开母校,离开我的家乡——北仑,还没几分钟我的私人专机来了,我与孙老师、同学们说了再见,依依不舍地登上飞机,在飞机的窗台上对他们摇手,只看见他们越来越小,我离他们越来越远,“再见了!我的老师和同学。”