我的爱好优秀作文
每个人都有自己的兴趣和爱好,你们知道我最喜欢干什么吗?我最喜欢的是画画。
有一次,我正在聚精会神地看“神奇宝贝”,突发奇想:可不可以把动画片里的人物画下来呢?于是,我拿来我的铅笔盒和本子,开始画里面的“皮卡丘”。刚开始,我把它的脸蛋竟然画成了“地瓜形”,胳膊由于画得太细,就像两条火柴棍,而脚丫子也被我画成了“大板子”。我看着自己画的“皮卡丘”,简直有点哭笑不得。
后来,我一直寻找自己画画中的缺点和不足,每次看“皮卡丘”的时候,我都会留意它的样子。在经过我反复地看了又看,画了又画之后,我最后终于画出了一个非常可爱的“皮卡丘”。
从此以后,每当我画好一张动漫图画时,别人总说有“画龙点睛”的妙处。现在的我可是“胸有成竹”啦!就这样,我渐渐地爱上了画画。