我的书屋我的梦优秀作文
书,自古以来就散发着无穷的魅力。书的魅力在于它是人类的良师益友,在你最困难的时候,它给你指点迷律,当你得到"柳暗花明又一村"的喜悦;在你成功的时候,它以告诉你,使你避免重蹈覆辙,让你顺利的接收下一次的挑战,再创辉煌。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚说过:“书是全世界的营养品。”可见,书对我们有多重要。
在我牙牙学语的时候,我妈妈就对我说过:“食物只是物质上的粮质,而书却是我们上的的粮食。所以,食物可一日不吃,书不可一日不读。”当时,我还小,并不懂其中的道理。直到长大后,我才明白其中的含义。
可能是妈妈的话彻底的把我激励了,从而养成了每天堵半小时的书的习惯。让我与书结下了不解之缘。渐渐地,家里的书已经被我读到倒背如流了吧。当然,也许有点夸张,但,家里的书已经被我读了不下三遍了!
不过还好,村里有个书屋,这让我很高兴。我可以如鱼儿一样在知天空里飞翔识的海洋里遨游;可以如鸟儿一样在书本的天空里飞翔;更可以如小草一样等待春雨的滋润。每在这读完一本书,就多懂了一个。《简爱》我,有了和爱,人生才会有一定的价值;《假如给我三天》我,要乐观,要不懈,要积极向上;《老人与海》我,一个人可以被,但绝不能被打败;《小王子》我,看东西只有用心才能看的清楚,重要的东西用眼睛是看不见的。
苏轼的“腹有诗书气自华,读书万卷始通神”成为了我的座右铭。在书屋里,我用这句话鼓励自己,激励自己,发誓要成为一个学富五年,才华横溢的气质女生。而我的知识,一部分都来自于书屋中的书本。
我开心的时候,难过的时候,生气的时候,第一个想去的地方都是书屋。我在书屋里度过了一秒又一秒,一分又一分,在漫长的时间中,翻着书本,寻找快乐,寻找悲伤,寻找,在每个文字中感到来自灵魂的充实﹊----这是一种无法用文字直接描述出来的享受。毫不夸张的说,是书屋给予了我满腹的道理,使书屋让我开阔了视野,是书屋了我的成长。
在村里的书屋阅读使我收获了很多东西,也给了我很大的帮助。使我的作文也得更好了。感谢书屋给我的知识,给我的启迪。让我离我的梦更近了一步。
我所憧憬并享受的,是陆放翁“读书有味身忘老,病卷作良医”的从容之至与淡泊之趣,尔今,梦还没成真,我的书屋我的梦﹊祖国在发展,城乡在进步,我有理由相信,一切都将不再是梦,夙愿终偿在今朝!