我的书屋我的梦作文
别林斯基说:“好的书籍是最贵重的珍宝。”但我觉得书不仅仅是我们最贵重的珍宝,还是我们最好的伙伴。
书无处不在,它们藏在世界的每个角落里,藏在城市的每个角落里,藏在家庭的每个角落里,而在每一个角落里,又藏着许多美妙的梦。可是,我还没有一个属于自己的梦,我相信,在这些书里可以找到属于我自己的梦。
“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”在这些书中,梦有很多很多,我的梦可能是飞翔的梦,小鸟长大了,展翅飞翔,自由自在的飞在空中,无拘无束,这是一个强大的梦,也是一个很坚强的梦;或许是自立的梦吧,人长大了,慢慢的就会有学习和生存的能力,不会去依赖他人、父母、亲人。我想这个梦一定是一个十分顽强,有一种流星划过天边的感觉。
许多美妙的梦在一起,就像一张交错的网,在这成千上万的梦中去寻找,似乎很困难,又好像有些寻机,我好像找到了我的梦:“发明家。”
如果我是发明家,我要发明万能造书机,只要我守在它前面,我想看什么书都可以造出来。
如果我是发明家,我要发明一位圆梦天使,如果你有什么愿望只要告诉它,就会实现。这样,我想当发明家的梦想就能实现了!
“汗水流流进土壤,大地会为你的一切而感动。”抓住梦,不放弃,梦一定会成为现实。
我的书屋,是我梦的源头,也是快乐的开头。书,谢谢你!