我的书屋我的梦
每个人都有梦想,梦想就像一双翅膀,它能让人飞得更高,走得更远。我也有一个梦想,就是成为一个文学家。这个梦是在我的书屋中萌发的。
我的书屋不算大,也算不上小,屋子中间是一张长长的红木桌子,上面有几盆绿色植物。桌子旁边呢,是一个白色的靠背椅,椅子上有毛茸茸的坐垫。书屋四周有七个浅黄色的书架,上面摆满了密密麻麻的书:有中国经典四大名著、有诺贝尔文学奖丛书、还有阳光姐姐总动员……看着这些各式各样的书,我不由得为这个书香满屋的“世外桃源”而自豪。
在这些琳琅满目的书中,我最喜欢的就是《皮皮鲁总动员》了,它是一种系列的童话书作文。故事中那曲折的情节、精彩的对话,还有那天马行空的想象力,深深使我折服。我对这一系列的书爱不释手。皮皮鲁那奇幻的经历,深深的吸引了我。当看到皮皮鲁父母不问明原因而打他骂他时,我在心里暗暗地为皮皮鲁喊冤,并希望他父母能快点理解他;当看到一些惊险奇幻的情节时,我又会止不住心惊胆战。我想:郑渊洁叔叔能写出这么吸引人的书来,真是太棒了!
我立誓要当一名优秀的文学家,也像郑渊洁一样,写出各种儿童喜欢读的好书来。
感谢书屋,给了我梦想的种子,感谢书,给了我梦想的肥料!在未来的日子里,我一定会多读书,让梦想的种子成长为参天大树!