传承文明高一作文
武乡是著名的红色旅游区。在这块红色的土地上有多少可歌可泣的红色故事!关家恼战役、长乐村战役,都是我们的荣耀。在这块英雄的土地上,诞生了多少像魏名扬等优秀的八路军战士。在这片神奇的土地上曾经写下了多少抗日传奇!
在今天这个经济腾飞、科技迅速发展的时代。有的城市,天空已是黑压压的一片,看不到蔚蓝,感受不到阳光的温暖,街道上垃圾随处可见,到处散发着臭味,河流更是失去了活力死气沉沉。武乡的经济建设迅猛发展,难道我们也会让这个充满红色传奇色彩的大地变成那样吗?我们给出的答案是否定的。我们这个红色城市的绿色文明,与我们每个市民的文明意识与环保意识息息相关。我们的一举一动一言一行都在为这个城市增添色彩。不乱扔,不乱画,不乱吐是我们走在街上最基本原则。分类投放垃圾、资源回收再利用是我们日常生活的常识。
一片土地承载一个文明。这片土地赋予了我们最优秀的八路军文化与太行山精神,作为后代我们有责任更有义务把安发扬、传承。我们不应该为了科技发展、经济腾飞而忘记了保护环境、维持生态平衡。我们不能在生活质量提高的同时而把我们家园弄得千疮百孔,更不应该用我们家园的惨痛代价来满足我们没必要的虚荣心。
一方水土养育一方人。这片土地用她最无私的奉献养育了我们,她默默地付出,无怨无悔,从来不向人们索取任何回报。作为她的儿女,我们不能没有良心,无休止地向她索取,不能在索取的同时又肆无忌惮的破坏她的身体。我们应该保护她。而保护她最好的办法就是增强环保意识、规范行为举止,尽可能地节约资源保护她的能量,尽可能地绿色出行,传承她的红色精神,保护她的绿色文明。
武乡这片土地充满传奇色彩,她默默地见证中华民族的朝代更替、文明兴衰,她又谱写了伟大的红色传奇。身为她的儿女我们应该骄傲。现在我们要注重经济发展的同时,也要注重生态文明建设。让我们一起为“呵护武乡山水,共建生态文明”做出一份自己的力量。把我们的城市建设成红色、绿色交相辉映的现代文明家园。