爱作文350字
爱有很多种,有友情的爱,亲情的爱,以及一男一女之间的爱,最后在婚姻中相结合。
为了找到爱情的真谛,我要请问各位:我为什么受他/她吸引?因为他/她可以帮我?因为我可以利用他/她?因为我就是喜欢跟他/她在一起?因为我对他/她有一份特别的感觉?如此建立起来的感情,一定不长久。对方将成为一件功能物品,对我来说,他/她是一个途径。我是利用他/她来爱我自己。
真正的爱,是要爱对方。一份真正的爱,所渴望的是要怎样才能让对方幸福。我不因为他所能带给我的一切而爱他/她。我爱他,我尊重他/她本来的样子。当我真正深爱这个人,我受他/她吸引,是因为我渴望他/她幸福。我爱他/她,不是因为他/她能带给我什么。最重要的,是因为我爱的是他这个人。
更何况,在这种关系中,两个人一定都会对对方有特别的感觉,都会喜欢和对方在一起,并且会互相帮忙。不过两个人的关系基础,并非建立在对方外在的优缺点,而在于对方本人。真正的爱是指我能自由的选择要去爱一个人。我愿意为他/她而改变自己,对他的感情坚定不移。
如果我们不能为了对方牺牲自己部分的自由,那我们就不算真正的爱对方。同时必须是男女都有同样的想法,双方都愿意为对方牺牲和付出,这才是基本的。为我爱的人的幸福着想,可以让我更幸福,这就是爱。