端午节作文300字_作文
今天是农历的五月初五,也是一年一度的端午节。
端午节是纪念屈原的节日,人们要把粽子纷纷投进河里,让小鱼小虾不吃屈原的尸体,而去吃粽子。说起粽子,我那时还小,不会包,婆婆一边包粽子,一边对我说:“先取一片宽大的粽叶,卷成一个圆锥状,然后再把圆锥的里面装上糯米,把上部的粽叶向下折,直到完全盖住开口为止,顺着三角的边将所有粽叶都折好,用线将粽子捆绑结实,放到锅里一煮,这样,粽子就包好啦!”,我按婆婆说的包粽子,呀!真的包出一个三角型的粽子了!吃着甜甜的粽子,心里高兴极了。
端午节不光可以吃粽子,还有其它的活动。如在门上挂艾草,涂雄黄……我们家通常包粽子的是我和我婆婆,我的婆婆可厉害了,包的粽子一会是方的,一会是三角形的,一会又是圆的,真有意思!我们一家人吃着粽子,高兴极了。