端午节作文300字_作文
端午节中国的传统节日,端午节要到时候,家家户户都会包粽子。
这个习俗还要从春秋战国的时候说起呢!相传在战国时期,楚国上大夫屈原上谏楚王,提出富国之计,可楚王不仅不听,还将其流放。结果屈原悲愤交加,伤心欲绝,抱一块石头,带着自己的愤愤不平,带着他的高远志向,一起永沉泪罗江底。为了防止鱼虾们吞食屈原的尸体,所以在这一天人们会包粽子,把粽子丢些在河里。
今年的端午节又即将来临了,我和奶奶去市场买糯米、蜜枣和芦苇叶子,准备回家包粽子。奶奶回家先把芦叶放到锅子里煮了一下,然后拿出来包粽子。我蹲在那里看着奶奶包起粽子很快,我也拿了几张芦叶学奶奶包了起来。可是我怎么弄也学不会,急得我一头的汗,奶奶笑着说你还小,等你长大了你就会了。我看奶奶包的粽子非常的好看。三个角尖尖的,芦叶绿绿的。一个个小小的粽子被奶奶做好了放在了锅子里煮熟了,散出香香的味道。
我最喜欢吃奶奶包的粽子了。