假如我有七十二变作文300字
假如我有七十二变,我就会变兔子、变蛇、变飞鸟、变蚊子、变大树,变很多动物等等。
我想变一棵大树,为辛劳的工人们挡风遮雨,为可爱的小朋友挡住太阳,让小朋友们能凉爽快乐地野餐。我想变一只飞鸟,让风筝不再困在树上或电线上。我想变一艘潜水艇,带人们到海底去观赏美丽的景色,让他们也欣赏一下海底的美丽风景,了解海底的知识。我想变成花草,为人们吸收二氧化碳,释放氧气,让他们呼吸到营养绿色的清新空气。
刚才说了这么多我想变的东西,但我还没给你讲这七十二变的来历呢!一说七十二变自然会想到齐天大圣孙悟空了,它可是唯一拥有七十二变的人,这可让人很羡慕呀。但如果我能拥有这七十二变,那可就好极了,我会用这七十二变之法去帮助很多有困难或有问题的人,让这七十二变之法发挥它的作用,这样的人才配拥有七十二变的本领。
如果你也有七十二变,你会怎样发挥它呢?