曾经,世界上发生过多少疾病,害死了多少无辜的人,那些人都白白的牺牲了。实际上大多数的疾病传播都与动物有关,而这些动物也是非常无辜的,只是因为人类的贪吃或是无知才落得如此下场!
保护动物是每个人都应做到的,如果不从自己做起,并且带动身边的每一个人,就可能给人类带来无穷无尽的灾害。反之,你有意识的去保护动物,那么付出的代价将会降到最低!就拿非典来说吧,因为认为果子狸是野味,很多人都尝过,但并没认为吃它会传播疾病,终于爆发了非典,大家才意识到事情的严重后果,但后悔都来不及了!为什么一定要吃山珍海味呢?为什么一定要吃好饭好菜呢?不如吃一些有营养,含有维生素的蔬菜以及绿色食品,对身体有益还不会饮食不均衡。
再有就是鼠疫,鼠疫是怎么传播的呢?有的人将打死的老鼠直接扔进肮脏的地方,而死老鼠的尸体会产生很多的细菌,这些细菌污染了我们的生活用水就产生了鼠疫。听大人们说,鼠疫是非常恐怖的事情,传播面积很广,死亡率非常的高。还有很多的疾病都是因为人类不爱护动物,不关心自己与动物之间的和平共处,导致一些悲剧的发生。如:珍稀动物的灭绝,使得我们现在只能在图片上看到它们的样子;空气污染使得我们这个城市难得见到鸟儿飞翔……
人类,我们一定要爱护动物,不要因为对动物的残忍反而最后害到自己!让人与动物的世界能更加和平的相处,让我们人类与动物成为好朋友,让我们这个世界更美好!