放学了,我跟我同桌小宇航一起回家。我们走着走着,忽然看见商店门口有一只可爱的小狗。我们刚看见它时被吓了一跳,可是我们看它又瘦又小,还在发抖,我就把我书包里的面包拿给它吃。我看它那么可爱就把它带回了家。
我敲了敲门,妈妈开门看见这只可爱的。小狗,立马就决定把它留下。我和妈妈帮它洗澡,帮它准备吃的,还用手机买了狗窝。妈妈说:“这可是你捡的,我只能帮你这么多了,接着你看着办吧!”说完,妈妈就朝厨房走去了。
可我自己怎么养呢?我求妈妈一起养,可妈妈说:“我不帮你。”我说:“那我就不吃饭了。”
最后妈妈终于同意,耶!