成功的作文600字
成功和失败是每个人一生中必然经历的,也许是一次小实验,也许是做一件家务,也许是完成一项体育运动。
在今年的校田径运动会中,在同学的推荐和教师的鼓励中我参加了垒球比赛。这是我第一次当运动员,心理既兴奋又紧张。在预赛时,第一次扔的时侯,垒球宝宝不听话,它从我手中溜了出去,我只扔了五米多远,在我耳边传来一阵阵笑声,我满脸通红,万分羞涩,当时我心里忐忑不安,真想要快一点扔完。就在我想放弃时,陈教师拍拍我的肩膀,亲切地说:这是预赛,有三次机会,一次扔不好没关系,还有两次机会呢!我尽量使自我平静下来,接下来的一个球我扔了21米。同学们为我叫好:加油!你必须是最棒的!这更让我鼓起勇气,在阵阵呐喊声中我把第三个球扔得更远了,有22.5米。我顺利地进入了决赛,在决赛中教师带着全班同学为我助威,大家一齐向我竖起大拇指,让我充满了自信,最终战胜群雄。我以28.3米的成绩拿下了2001组女子垒球的冠军。
当我拿着奖状,应对着运动场时,我百感交集。为了在比赛时不亚于他人,每一天午时放学时,同学们陆续回家了,我准时到操场上进行训练:有时汗水浸透了衣衫,有时泪水滚落腮边,有时饥渴难忍
不经历风雨怎能见彩虹?这次比赛我成功了,同时也让我明白了一个道理:如果我们没有经过坎坷,就轻而易举地尝到成功时,成功的甜味也会入口即逝;可当我们经历千辛万苦才尝到成功的甜味时,那甜味就会渗入我们的血液,在心中回味无穷。仅有这样才能品尝出成功的甜味的精髓所在。