人工智能的作文
早上我睁开眼睛,旁边有个机器人,早已经手持洗漱工具等候多时了,我张开嘴,任它帮我洗漱,然后另一个机器人端上早餐,并喂我吃饭,我享受着这些不亚于五星级酒店的服务,悠闲的躺在沙发上,突然正在打扫卫生的机器人扔掉抹布,仿佛有意识地向我冲来,并用冰冷的铁手掐住了我的脖子,而我却因为久久不运动,双手已经萎缩毫无招架之力……我突然从床上醒了过来,手捂着脖子惊魂未定,原来是一场梦呢,松了一口气:还好只是一场噩梦。但是随着科技的发展,这场噩梦到最后会成为现实吗?
人工智能的应用广泛,这方面的科学技术也越来越发达,机器人越来越像人类了,许多酒店的服务人员也变成了机器人,这让许多人丢掉了工作,也说明了机器人可以替代人类,甚至打败人类。人工智能打败了人类表现着什么?人类的脑子已经快要敌不过人工智能了,人工智能的胜利不由得引发了我对人工智能飞速发展的担忧。
近几年来电子商务发展迅速,各种人工智能的软件也逐渐风靡全球,淘宝,天猫,京东,等购物平台深受大众喜爱,不用出门,只需要在网页上找到自己喜欢的物品,再进行网上交易,轻轻松松送货上门,为众多宅男宅女提供了便利,于是上街的人少了,低头族月光族剁手族渐渐多了起来,这是给传统贸易形式重重的一击,由于网上物品价值实惠,轻松快捷,实体店的客流量也变得越来越少,许多商家面临关店的危机,曾经繁华热闹的商业街,在短短几年内就烟消云散了,科技总是要进步的,我们也不能停留在以前的脚步,也应该跟上时代的步伐,但是这些便利带给我们的同时也不要忘记人工智能的另一面。
众所周知,各种人工智能给我们的生活带来了许多便利,使得生产力不断提高,但是科技是一把双刃剑,在看到它好的一面的同时也不要忘记人工智能弊的一面,现如今低头族越来越多,亲情渐渐变淡了,人情寡薄更是严重,人工智能虽好,但是不要让它成为一把割伤了自己的利刃,科学家应该在这个问题上得到重视,著名的伟大科学家霍金留下预言:在未来的100年中,人类如果彻底开发人工智能可能会导致人类的灭亡。这一可怕的预言值得我们深思!